رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

صحيفة 17يوليو/ خاص

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، حيث جرى استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

واستمع دولة رئيس الوزراء من القائم بأعمال السفارة الصينية إلى شرح حول نتائج لقاءاته ومباحثاته مع الوزارات والجهات الحكومية، والمقترحات التي تمت مناقشتها لتعزيز التعاون في قطاعات مختلفة، وتوسيع الشراكات في مجالات البنية التحتية والطاقة والصحة والتعليم وغيرها من المجالات.

وتطرق اللقاء إلى المستجدات الجارية في اليمن، والدور الصيني الداعم للشعب اليمني وحكومته الشرعية، وسبل تفعيل الاتفاقيات الثنائية، والتطورات في البحر الأحمر على ضوء استمرار الهجمات الإرهابية لمليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية، إضافة إلى الأوضاع المأساوية التي يعيشها الشعب الفلسطيني، وضرورة توحيد الجهود واتخاذ موقف حازم لوقف سياسة القتل والتجويع التي يمارسها الكيان الصهيوني.

ورحّب دولة رئيس الوزراء بالقائم بأعمال السفارة الصينية، مثمناً موقف بلاده الثابت والداعم للحكومة الشرعية، وما قدمته وتقدمه الصين من دعم إنساني وتنموي في إطار العلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين الصديقين، مؤكداً حرص الحكومة على تعزيز أوجه التعاون مع الصين في مختلف المجالات، وتفعيل مذكرات التفاهم والاتفاقيات الثنائية الموقعة بين البلدين.

ووجه رئيس الوزراء الدعوة لرجال الاعمال والشركات الصينية للاستثمار في اليمن والاستفادة من القطاعات الواعدة، مؤكداً أن الحكومة ستوفر كافة التسهيلات والمزايا لإنجاحها، معرباً عن تطلعه لمزيد من التعاون والتنسيق مع الجانب الصيني في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك.

بدوره، جدد القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، والتزام الصين بمواصلة دعمها لجهود السلام والتنمية في اليمن، مؤكداً استعداد بلاده لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، واستكشاف فرص جديدة للاستثمار والتنمية، مشيراً إلى أن الصين تتابع باهتمام التطورات الإيجابية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، وستعمل على دعم جهود الحكومة في إعادة البناء وتحقيق الاستقرار.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غزة مقابل أحمد علي؟: صنعاء ترفض العرض الأمريكي – السعودي وتُصعّد الموقف

مساحة نت | 1384 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025م

بران برس | 1067 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني الذي حدده البنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 959 قراءة 

لن تصدق ما طلبه الزُبيدي من مجموعة هائل سعيد أنعم خلال لقائه بقياداتها في عدن

جنوب العرب | 933 قراءة 

توحيد العملة والمرتبات على الطاولة.. مسقط تشهد أخطر جولة اقتصادية منذ الحرب

مساحة نت | 904 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 4 أغسطس 2025

عدن تايم | 627 قراءة 

استقرار أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن وصنعاء اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025

عدن نيوز | 623 قراءة 

أمن مأرب: الرزاحي مرتبط بشبكات بشبكات كبيرة ومعقدة وأماكن الاحتجاز خاضعة للتفتيش الرقابي

بران برس | 620 قراءة 

مصادر: اتجاه لإغلاق شامل لمحلات الصرافة في اليمن

الأمناء نت | 583 قراءة 

عملة عدن تنتعش.. الدولار يتراجع والمضاربون في الزاوية (السعر الآن)

مساحة نت | 431 قراءة