تنفيذي لحج يبحث تكثيف الحملات الميدانية لضبط الأسعار وترتيبات العام الدراسي الجديد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي لحج يبحث تكثيف الحملات الميدانية لضبط الأسعار وترتيبات العام الدراسي الجديد

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، الأوضاع الاقتصادية الحالية، في ضوء تحوُّلات انخفاض أسعار صرف العملة الوطنية، مقابل العملات الأجنبية، والتقرير الخاص بمكتب التربية والتعليم، واستعدادات العام الدراسي الجديد 2025 م/ 2026 م.

وخلال الاجتماع، الذي ضم الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عَوَض الصَلاحي، ووكيلا المحافظة، محمَّد سلَّام، والدكتور أحمد إبراهيم، ومدير الشرطة بالمحافظة، العميد ناصر الشَّوحطي، أصدر المحافظ تُركي، قراراً بتشكيل لجنة للشؤون الصناعية والتجارية لمتابعة استقرار أسعار السلع بالمحافظة، مكوَّنة من محافظ المحافظة، رئيساً، وعضوية الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، ومدراء الشرطة، ومكاتب الصناعة والتجارة، والإعلام، ووكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، والشؤون القانونية بديوان المحافظة، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية.

وتُعنَى اللجنة بتتبُّع العملية التجارية في الأسواق، ومدى التزام التجَّار بالتعامل مع المواطنين بالأسعار الرسمية الجديدة، كما أصدر المحافظ، قراراً آخر بتشكيل لجان مماثلة بمديريات المحافظة، برئاسة مدراء المديريات، وعضوية مدراء الشرطة، والصناعة والتجارة، والإعلام، والشؤون القانونية بالمحافظة، وتختص بالهدف الاقتصادي النبيل نفسه.

فيما استعرض مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة فهمي بجَّاش، تقريراً عن ترتيبات استقبال العام الدراسي الجديد.. مؤكداً حرص المكتب على تهيئة البيئة التعليمية والتربوية بما يحقِّق النجاحات للعملية التعليمية بمديريات المحافظة.

و أكد المحافظ، على أهمية الوقوف على سير الرقابة على الأسواق ومحلات بيع الجملة والتجزئة، والمؤشرات الحديثة الراهنة لأسعار السلع الغذائية والمواد الأساسية، وانعكاس انخفاض سعر الصرف مباشرةً عليها، وملامسة تحسنه مع القدرة الشرائية للمنتجات الاستهلاكية من المواطنين كافة.

ونوَّه بأن التهاون مع أي تاجر يتلاعب بأسعار القوت اليومي للمواطنين، يجب ضبطه، واتخاذ الإجراءات العدلية اللَّازمة بشأنه..مشيراً الى ان مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، هو رأس الحربة في هذه المعركة الاقتصادية الوطنية.

كما أكد المحافظ، على ضرورة انتظام العملية التعليمية في مدارس مديريات المحافظة كافة، مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2025 م/ 2026 م.. داعياً إلى تجاوز العراقيل، التي قد تعيق سير العملية التعليمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قفزة تاريخية للريال السعودي تُربك توقعات السوق اليمني

المرصد برس | 651 قراءة 

أسرة أحمد الرهوي تكشف حقيقة اعتقال أبنائه في صنعاء

كريتر سكاي | 628 قراءة 

المقاومة الوطنية تحذر من إعلانات حوثية مزيفة باسم طارق صالح

حشد نت | 561 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 497 قراءة 

هل فُتح باب التجنيد لقوات طارق صالح في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية؟؟ ناطق المقاومة الوطنية يحسم الجدل

المشهد اليمني | 482 قراءة 

عاجل:قتلى بهجوم في الضالع

كريتر سكاي | 456 قراءة 

صور نادرة من طفولة محمد بن سلمان تشعل مواقع التواصل في يوم ميلاده

المرصد برس | 436 قراءة 

إجراءات البنك المركزي تحمي استقرار الريال في عدن.. سعر مختلف اليوم

مساحة نت | 413 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت

يني يمن | 408 قراءة 

عاجل: بيع أسطوانات الغاز المنزلي بعدن بهذا السعر

كريتر سكاي | 375 قراءة