وزير النقل يبحث مع مكتب برنامج الغذاء العالمي أوجه التنسيق المشترك

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع مكتب برنامج الغذاء العالمي أوجه التنسيق المشترك

عدن حرة

بحث معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم الاحد، بمكتبه بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع نائب مدير مكتب برنامج الاغذية العالمي الـ WFP مكتب عدن رشيد حمّاد، أوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الوزارة والبرنامج ،بهدف دعم جهود العمل الانساني والتنموي.

واستعرض اللقاء الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وعدد من المختصين ببرنامج الاغذية العالمي،مستوى التنسيق القائم بين الجابين لاسيما المتعلق بتسهيل إجراءات المعاملات المرتبطة بأعمال البرنامج في مختلف المنافذ البحرية والبرية والجوية.

وأكد وزير النقل، على أهمية الدور الذي يقوم به برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي تمر بها البلاد،مشيراً الى التحديات التي تواجهها الحكومة بعد توقف الصادرات النفطية وضرب المنشأت الحيوية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية والتي كان يعّول عليها في توفير الإيرادات ودعم الموزانة العامة الدولة.

وتطرق الوزير حُميد، الى أولويات الاحتياجات الاساسية لتحسين البنية التحتية في قطاعات النقل خصوصاً الموانئ والمطارات في المحافظات المحررة،داعياً برنامج الاغذية العالمي لرفد هذه المرافق الهامة بالوسائل والاجهزة الحديثة ذات المواصفات العالية لرفع جاهزيتها وتحسين قدراتها للمساهمة في استيعاب الحركة التجارية والإغاثية بكفاءة وسلاسة، موجهاً وكيل قطاع الشؤون البحرية والمعنيين في الوزارة بتسليم الدراسات والخطط المعدّة ضمن برنامج التعافي الاقتصادي وبناء القدرات للموانئ المحررة إلى المختصين في برنامج الأغذية العالمي للمساعدة في الحصول على الدعم اللازم من المانحين.

واكد وزير النقل،حرص وزارة النقل على تعزيز جهود الشراكة مع مختلف المنظمات الأممية والدولية، بما يضمن تعزيز الاستجابة الإنسانية وتحقيق الأثر التنموي المستدام، مؤكدآ على استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان انسيابية أعمال البرنامج، لا سيما ما يتعلق بإجراءات الشحن والتفريغ والنقل الداخلي للمواد الإغاثية.

من جانبه،ثمّن نائب مدير مكتب البرنامج بعدن ، الجهود التي تقدمها وزارة النقل وتعاونها المستمر مع البرنامج، مؤكداً أن البرنامج حريص على التنسيق مع الوزارة و التواصل مع المختصين وذات العلاقة لتعزيز قدرات البنية التحتية للنقل بناء على الأولويات المقدمة من الوزارة وقطاعاتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 487 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 321 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 298 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 294 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 260 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 225 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 224 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 205 قراءة