أبين.. إغلاق محال مخالفة خلال حملات رقابية مشددة لضبط الأسعار

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. إغلاق محال مخالفة خلال حملات رقابية مشددة لضبط الأسعار

زنجبار / سما نيوز / متابعات

نفذت السلطات المحلية وقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي والأجهزة الأمنية في مديريات زنجبار، لودر، وجعار بمحافظة أبين، صباح أمس السبت، حملات ميدانية موسعة لضبط الأسعار ومراقبة التزام المحال التجارية ومحطات الوقود ومحلات الصرافة بالتسعيرة الجديدة، تماشيًا مع التحسن الملحوظ في سعر العملة المحلية.

في زنجبار، قاد الحملة مدير عام مكتب الصناعة والتجارة سالم المعلم، ونائب رئيس المجلس الانتقالي بالمحافظة الشيخ علي شيخ، وقائد الحزام الأمني الرائد نجيب وارد، وعدد من المسؤولين، حيث جرى التفتيش على الأسواق ومحطات الوقود وإغلاق المخالفة منها لعدم التزامها بالأسعار المحددة. وأكد المعلم أن المكتب اعتمد أسعار السلع وفق تعميم وزارة الصناعة، وأن المخالفين سيواجهون إجراءات قانونية صارمة، فيما شدد الشيخ علي شيخ على ضرورة تعاون المواطنين بالإبلاغ عن أي تلاعب بالأسعار، مؤكدًا أن السلطات لن تتهاون في حماية مصالحهم المعيشية.

وفي لودر، ترأس رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الشيخ صالح الخضر امصاد ومدير عام المديرية جمال صالح علعلة ومدير الأمن النقيب عبدالله الدماني، حملة مماثلة استهدفت أسواق الجملة والتجزئة للمواد الغذائية والاستهلاكية، إضافةً إلى محلات الصرافة والكهرباء وأدوات البناء والخضروات والفواكه. وتم التشديد على ضرورة التزام التجار بالتسعيرة الجديدة بما يعكس تعافي العملة الوطنية، مع تحذير المخالفين من الإجراءات القانونية.

أما في جعار، فقد شاركت السلطة المحلية والحزام الأمني وقيادة المجلس الانتقالي ومندوب من البنك المركزي في حملة رقابية أسفرت عن إغلاق عدد من محال الجملة والصرافة، من بينها “الزريقي للمواد الغذائية” لعدم خفض الأسعار، وثلاث وكالات صرافة لمخالفتها شروط الترخيص.

وقد لاقت هذه الحملات ارتياحًا واسعًا بين المواطنين الذين دعوا لاستمرارها بشكل دوري للحد من التلاعب بالأسعار والتخفيف من أعباء المعيشة.

المصدر

جريدة الأيام

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 784 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 699 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 507 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 423 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 395 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 327 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 309 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 298 قراءة