اقتحمت مليشيا الحوثي، مساء أمس، مجلس عزاء أقيم في قرية مبين بمحافظة حجة، لتأبين النقيب خالد شوعي الحجوري، واختطفت شقيقه فؤاد الحجوري وعدداً من أفراد أسرته والمشاركين في العزاء.
وقالت مصادر محلية إن عناصر حوثية مسلحة اقتحمت القاعة، واعتقلت عددًا من الحاضرين واقتادتهم إلى جهة مجهولة، دون أي مبررات قانونية، ما أثار حالة من الذعر والاستياء.
واعتبرت جهات حقوقية الحادثة انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي والأعراف المجتمعية، التي تحظر استهداف المدنيين، خاصة في مناسبات العزاء.
وطالبت منظمات محلية بالإفراج الفوري عن المختطفين ومحاسبة المتورطين، مشيرة إلى أن ما جرى يندرج ضمن سياسة القمع والترويع التي تنتهجها المليشيا في مناطق سيطرتها.
وتشهد محافظة حجة تصعيداً في الاعتقالات والمداهمات، وسط تزايد الدعوات لوقف انتهاكات الحوثيين بحق المدنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news