اليمن: اللجنة الوطنية للمرأة تدشّن ورشة تدريبية لإعداد التقرير الوطني حول القضاء على التمييز ضد المرأة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: اللجنة الوطنية للمرأة تدشّن ورشة تدريبية لإعداد التقرير الوطني حول القضاء على التمييز ضد المرأة

دشّنت اللجنة الوطنية للمرأة، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، اليوم السبت، ورشة تدريبية لجامعي البيانات تستمر لمدة يومين، وذلك في إطار إعداد التقرير الوطني الجامع (التاسع والعاشر والحادي عشر) حول تنفيذ اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة.

وأكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، شفيقة سعيد، خلال الورشة، أن هذا التقرير يُمثّل التزامًا دوليًا يعكس حرص اليمن على النهوض بحقوق المرأة وتعزيز مبدأ المساواة وعدم التمييز.

وأضافت سعيد أن إعداد التقرير يأتي في مرحلة دقيقة تتطلّب مضاعفة الجهود، لضمان التوثيق الدقيق والشامل لكافة التدخلات والسياسات الوطنية ذات الصلة، ومواكبة المتغيرات التشريعية والمؤسسية، بما يعزز من صورة اليمن على المستوى الدولي، ويجسّد التزامها الراسخ بمبادئ الاتفاقية.

من جانبها، أوضحت مساعد الخبير الوطني ومدير عام الشؤون القانونية في اللجنة، روزا الخامري، أن الورشة تهدف إلى تعزيز قدرات الفريق الوطني على فهم بنود الاتفاقية، واعتماد منهج حقوقي يراعي النوع الاجتماعي في تحليل البيانات وصياغة الردود، إلى جانب تنسيق الجهود بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني.

وتتضمن محاور الورشة تعريف المشاركين بالاتفاقية وتوصيات اللجنة الدولية، وشرح المبادئ التوجيهية لإعداد التقارير وفق نموذج الأمم المتحدة، إضافة إلى تعزيز مهارات جمع البيانات وتحليل الفجوات التشريعية والسياساتية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 676 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 618 قراءة 

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 569 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 562 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 461 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 402 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 364 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 333 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 326 قراءة