حملة تفتيش واسعة لأسعار السلع في تعز والمهرة تمتد إلى مأرب وعدن والحديدة وسط تلويح بإجراءات صارمة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة تفتيش واسعة لأسعار السلع في تعز والمهرة تمتد إلى مأرب وعدن والحديدة وسط تلويح بإجراءات صارمة

مع حركة لافتة في الأسواق، شهدت عدة مدن يمنية صباح السبت تحركات ميدانية مكثفة لمراقبة الأسعار عقب التحسن الأخير في سعر صرف الريال، وسط متابعة أمنية وإدارية متواصلة.

في تعز، خرجت فرق مكتب الصناعة والتجارة، بإسناد من الأجهزة الأمنية، إلى أسواق مديريات المدينة لضبط التجاوزات السعرية، مع التركيز على التزام المحلات بالقوائم المُحدّثة ومنع البيع خارج التسعيرة المعتمدة.

وتركزت الجهود على التحقق من إظهار القوائم الجديدة للمستهلكين، مع بدء اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين، ضمن خطة تفتيش شاملة تشمل الجملة والتجزئة.

سالم بن بريك في وزارة الصناعة بعدن: اجتماعات وتوجيهات جديدة لضبط الأسواق وتفعيل الرقابة

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

رئيس الوزراء اليمني يصدر توجيهات عاجلة لتخفيض الأسعار بعد تحسن الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي

وفي المهرة، بدأت السلطة المحلية حملة مماثلة في مدينة الغيضة بالتنسيق مع مكتب الصناعة والتجارة وبحضور أمني، مستهدفة أسواق الجملة والتجزئة لمتابعة تطبيق التسعيرات المرتبطة بتحسن سعر الصرف.

وأكد وكيل أول المهرة مختار الجعفري أن الهدف هو ضمان أن يتحول استقرار العملة الوطنية إلى خفض فعلي في أسعار السلع الأساسية، موضحًا أن أعمال الرقابة ستتواصل حتى تحقق حماية ملموسة للمستهلك.

وتأتي هذه التحركات ضمن موجة رقابية متصاعدة في المحافظات المحررة، عقب توجيهات صادرة من رئاسة الوزراء ووزارة الصناعة بضرورة ترجمة تحسن الريال إلى انخفاض حقيقي في كلفة السلع والخدمات.

وشهد يوم السبت وأمس الجمعة نزولات ميدانية مماثلة في مأرب وعدن والحديدة (الخوخة) وتعز (المخا)، ضمن حملة تُوصف بأنها غير مسبوقة تنفذها مكاتب وزارة الصناعة والتجارة بالتعاون مع السلطات المحلية.

وترافق ذلك مع تفاعل متفاوت في الأسواق، بالتوازي مع تلويح باتخاذ عقوبات قانونية حازمة بحق كل من يثبت تلاعبه بالأسعار أو امتناعه عن الالتزام بالتسعيرة الجديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 566 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 467 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 452 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 443 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 361 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 339 قراءة 

إعدام مدنيين في نقطة عسكرية بمأرب.. و"الثابتي" يطالب بالقصاص

نافذة اليمن | 265 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 238 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 225 قراءة 

الصوفي يرفض عروض المناصب الرئاسية

نافذة اليمن | 211 قراءة