الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في "أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية"

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في "أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية"

أخبار المحافظات

عدن - إعلام الجهاز:

نظم مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، اليوم السبت، دورة تدريبية في "أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية" بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، وفي إطار الانتقال إلى نظام السجلات الإدارية للبيانات الإحصائية وضمن جهود بناء وتعزيز قدرات الكوادر الوطنية العاملة في القطاع الإحصائي.

يشارك في الدورة 20 متدربًا ومتدربة من الوحدات الإحصائية في مختلف المكاتب التنفيذية بمحافظة عدن والجهاز المركزي للإحصاء بما يُسهم في تعزيز جمع البيانات بجودة عالية وفقًا للمعايير الدولية، وخلق تنسيق مؤسسي وتكامل الجهود الرامية إلى بناء نظام إحصائي وطني متكامل وشامل تمهيدًا لرقمنة السجلات مستقبلًا.

وفي افتتاح الدورة، ألقت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، كلمة رحبت خلالها بجميع المشاركين والمشاركات كلٌ باسمه وصفته، وقدمت نبذة شاملة عن الدورة وما تتضمنه من أُسس ومعارف تسهم في تعزيز كفاءة العمل الإحصائي الرسمي وتطويره بما يتواكب مع المتطلبات الوطنية والدولية.

وأكدت الدكتورة صفاء معطي أن محافظة عدن تُعد أولى المحافظات التي بدأ فيها الجهاز ترسيخ نظام السجلات الإدارية في جمع البيانات على أن تتبعها باقي المحافظات تباعًا..مشيرة إلى أن هذه الدورة تُعد الخطوة الأولى نحو إنشاء نظام متكامل للسجلات الإدارية الإحصائية، والذي سيتم العمل على تعميمه تدريجيًا على الوزارات والمؤسسات الحكومية تمهيدًا لرقمنته مستقبلًا بما يتماشى مع التوجهات الإقليمية والدولية لضمان تسريع تدفق البيانات وتحسين جودتها ودقتها.

وحثت المشاركين إلى التفاعل الإيجابي مع محتوى الدورة والاستفادة القصوى من الجوانب النظرية والتطبيقية، والعمل على نقل كل ما سيكتسبوه إلى باقي موظفي وحداتهم الإحصائية بما يُسهم في بناء أنظمة بيانات أكثر كفاءة ودقة.

وأوضحت أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من الدورات والبرامج التدريبية التي تهدف إلى تأهيل كوادر النظام الاحصائي الموحد في البلد المكون من الوحدات الإحصائية والجهاز المركزي للإحصاء بما يسهم في تعزيز جاهزية المؤسسات الرسمية للانتقال إلى مرحلة رقمنة العمل الإحصائي وتدفق البيانات ذات جودة وموثوقة تستند عليها خطط التنمية الشاملة وتلبي متطلبات التخطيط السليم ورسم السياسات المبنية على الأدلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 921 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 771 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 476 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 472 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 451 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 450 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 347 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 337 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 321 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 301 قراءة