مطالبات بمنع مغادرة مسؤولي مركزي عدن!

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات بمنع مغادرة مسؤولي مركزي عدن!

اليوم السابع – عدن:

تعالت مطالبات سياسيين وإعلاميين لمجلس القيادة الرئاسي ورئيسه رشاد العليمي، بمنع مغادرة مسؤولي البنك المركزي اليمني، العاصمة عدن، على خلفية تهم بتورطها في انهيار العملة خلال الفترة الماضية، وما تسبب به من مفاقمة للمعيشة.

تصدر للمطالبة بهذا رئيس مركز دعم القرار لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي لطفي شطارة، الذي شدد على ضرورة منع قيادة البنك المركزي من المغادرة، كون التحسن المفاجئ لصرف العملة مقابل العملات الأجنبية غير طبيعي ويؤكد تآمرها مع كبار الصرافين في إنهيار الريال.

وقال شطارة: "قيادة البنك المركزي.. انتبهوا أحد منهم يسافر للخارج تحت أي مبرر كان، الى ان يمر شهر على الإجراءات التي وضعوها وتستقر اوضاع العملة وتنزل اسعار المواد الغذائية وتصرف المرتبات وتتحسن الكهرباء".

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "أن الذي يجري الان حتى أم الفال عاجزة عن تفسيره. لا وديعة ضخت ولا تصدير نفط بدأ".

يأتي هذا بعد أن 

كشف المجلس الانتقالي الجنوبي، السر وراء تحسن سعر صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في العاصمة عدن وعموم الجنوب، على نحو مفاجئ بعد نحو عام من الانهيار المستمر الذي فاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية في ظل فشل وعجز الحكومة عن وضع معالجات عاجلة.

 

الانتقالي يكشف سر تحسن سعر الصرف

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي حذر من مكيدة جديدة للبنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، ستفتح الباب واسعاً أمام الفساد الذي يغرق فيه، بعد فشله في وضع حدٍ لإنهيار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

تحذير من مكيدة جديدة لمركزي عدن !

 

وكشف خبير اقتصادي، سر استقرار وثبات سعر صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، في وقت يواصل الريال اليمني الانهيار في العاصمة عدن.

 

اقتصادي يكشف سر ثبات الصرف بصنعاء

 

وأعلنت جماعة الحوثي، طرح البنك المركزي في صنعاء، إصدارا جديدا لفئة 200 ريال، زاعمة أن ذلك "بهدف إيجاد حلول لمشكلة الأوراق النقدية التالفة".

وسربت مصادر معلومات فاجعة تكشف اسرارا خطيرة عن أسباب وهوية جهة غير متوقعة تقف وراء الانهيار المستمر في سعر صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في العاصمة عدن.

 

تسريب فاجع بشأن العملة في عدن

 

وبدأت جماعة الحوثي، تصعيداً جديداً ضد الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليا، عبر تنفيذها خطوة مفاجئة وغير متوقعة تحدت من خلالها البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن.

 

تصعيد حوثي جديد يتحدى الشرعية

 

وكانت جماعة الحوثي أعلنت في 30 مارس الماضي، عن طرح عملة معدنية فئة 100 ريال "بدلا عن الاوراق النقدية التالفة لفئة 100 ريال"، كاشفة عن اعتزامها "طرح عملات نقدية معدنية اخرى للفئات الاقل من 100"، بزعم "حاجة التعاملات لهذه الفئات" و"مقاومة العملة المعدنية للتلف".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 884 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 629 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 519 قراءة 

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 471 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 442 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 397 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 388 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 382 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 353 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 343 قراءة