المرسى- عدن
أحرزت الطالبة رهف سامي جميل عبدالله، من الصف السابع في مدرسة دار القرآن الكريم الأهلية بمحافظة تعز، لقب بطلة تحدي القراءة العربي في دورته التاسعة على مستوى الجمهورية اليمنية، بعد منافسة قوية بين عشرات الآلاف من الطلاب والطالبات من مختلف المحافظات.
وجاء إعلان فوز الطالبة رهف خلال الحفل الختامي الذي احتضنته مدينة عدن، بحضور وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، وعدد من القيادات التربوية، وممثلي المدارس وأولياء الأمور.
وستمثّل رهف اليمن في التصفيات النهائية التي ستُقام في إمارة دبي، لاختيار بطل تحدي القراءة العربي لعام 2025.
وشهدت تصفيات الدورة التاسعة مشاركة 996 مدرسة تحت إشراف أكثر من 100 مشرف ومشرفة، في إطار مبادرة قرائية هي الأكبر من نوعها على مستوى العالم العربي.
وفي فئة أصحاب الهمم، تُوجت الطالبة أنهار عبدالكريم عبدالرحمن من الصف الحادي عشر بمدرسة أروى للبنات في تعز بلقب هذه الفئة.
وتأهل إلى النهائيات عشرة طلاب وطالبات من مختلف المحافظات، أبرزهم إلى جانب رهف: آيات عمر (عدن)، عبدالقادر العيدروس (حضرموت الوادي)، مريم ردمان ورزان عبدالملك (تعز)، عبدالكريم مسلم (حضرموت الوادي)، هناء الظاهري (عدن)، فرح الأشولي (حضرموت الساحل)، منى باشماخ (حضرموت الساحل)، وندى الدبعي (الجوف).
وفي كلمته خلال الحفل، توجه الوزير العكبري بالشكر للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على رعايته لهذه المبادرة، مشيدًا بالدور الثقافي والمعرفي الذي تؤديه في تعزيز القراءة وتطوير مهارات اللغة العربية لدى الطلاب العرب.
من جهته، أكد الدكتور فوزان الخالدي، مدير إدارة البرامج والمبادرات في مؤسسة “مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية”، أن طلاب اليمن أظهروا تميزًا واضحًا في التحدي، وقدموا نماذج مشرفة في الإقبال على القراءة والتمكن من اللغة.
ويهدف تحدي القراءة العربي، الذي انطلق عام 2015، إلى ترسيخ ثقافة القراءة باللغة العربية في أوساط النشء، وتنمية مهارات التفكير النقدي والإبداعي، وتشجيع التفاعل الإيجابي مع المعرفة والثقافات المختلفة، بما يعزز من قيم التسامح والتعايش والانفتاح على الآخر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news