إسرائيل تُجلي موظفيها من الإمارات وتحذر: تهديدات إيرانية وهجمات محتملة تستهدف اليهود

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تُجلي موظفيها من الإمارات وتحذر: تهديدات إيرانية وهجمات محتملة تستهدف اليهود

في تصعيد أمني لافت، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء الخميس، أن إسرائيل بدأت إجلاء معظم موظفي بعثتها الدبلوماسية في الإمارات، على خلفية تصاعد المخاوف من هجمات قد تنفذها منظمات مدعومة من إيران ضد أهداف إسرائيلية ويهودية.

جاء ذلك بعدما شدد مجلس الأمن القومي الإسرائيلي تحذيراته للإسرائيليين المقيمين في الإمارات أو المسافرين إليها، محذراً من استهداف محتمل خلال الأعياد اليهودية وأيام السبت.

وقال المجلس في بيان: "نؤكد على هذا التحذير في ضوء تصاعد تهديدات المنظمات الإرهابية، مثل الحرس الثوري الإيراني، حماس، حزب الله والجهاد العالمي، التي تكثف جهودها لإلحاق الضرر بالإسرائيليين في الخارج".

ولم تصدر الخارجية الإماراتية أي تعليق حتى اللحظة، كما التزمت الخارجية الإسرائيلية الصمت بشأن تفاصيل الإجلاء.

وتأتي هذه التطورات وسط مخاوف من هجمات انتقامية بعد الضربات العسكرية التي نفذتها إسرائيل مؤخرًا ضد أهداف إيرانية، بالإضافة إلى الضغوط الدولية المتزايدة على تل أبيب بسبب الحرب في قطاع غزة.

وفي سابقة خطيرة، كانت الإمارات قد حكمت في مارس الماضي على ثلاثة أشخاص بالإعدام بعد إدانتهم بقتل حاخام إسرائيلي من أصل مولدوفي في نوفمبر 2024، وهي جريمة أثارت صدمة نظراً لندرة مثل هذه الحوادث في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 745 قراءة 

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 742 قراءة 

مسؤول في مركزي عدن ينتقد تحذيرات الاقتصاديين ويتوعد مجموعة هائل سعيد برد من "الدولة العميقة"

نافذة اليمن | 398 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 396 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 370 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 350 قراءة 

عاجل:الصناعة تصدر اسعار جديدة للمواد الغذائية بعدن الليلة

كريتر سكاي | 334 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 306 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 305 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 280 قراءة