البركاني ينتقد تجاهل مؤتمر رؤساء البرلمانات للقضية الفلسطينية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البركاني ينتقد تجاهل مؤتمر رؤساء البرلمانات للقضية الفلسطينية

أنهى وفد مجلس النواب اليمني، برئاسة الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات، المنعقد في مدينة جنيف السويسرية، بتنظيم من الاتحاد البرلماني الدولي وبالتعاون مع الأمم المتحدة.

وفي كلمته خلال الجلسة الختامية، أعرب البركاني عن استيائه من البيان الختامي للمؤتمر، الذي خلا من أي إشارة لمعاناة الفلسطينيين في غزة أو للحروب التي تشهدها عدة دول. ووصف البيان بأنه يفتقر للمسؤولية الأخلاقية ويتجاهل مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان.

وأشار إلى أن استمرار الصمت الدولي إزاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من قتل وتجويع ودمار يبعث على الأسى، متسائلًا عن جدوى هذه اللقاءات إذا كانت تغضّ الطرف عن قضايا إنسانية ملحة.

كما دعا إلى إدراج مطالب عاجلة في البيان الختامي، تشمل وقف الحرب، والسماح بإدخال الغذاء والدواء والمشتقات النفطية.

وأكد البركاني أن تجاهل القضية الفلسطينية يُعد تقاعسًا عن نصرة شعب يعاني من الإبادة والتهجير، مطالبًا البرلمانات الدولية بعدم التعامل مع هذه المآسي كقضايا هامشية.

وشارك في المؤتمر أيضًا عدد من أعضاء مجلس النواب اليمني، حيث تناولت النقاشات أهمية تعزيز التعاون البرلماني الدولي، واعتماد مقاربات شاملة لمعالجة التحديات الأمنية والإنسانية على مستوى العالم، بعيدًا عن الحلول العسكرية وحدها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 800 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 597 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 596 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 403 قراءة 

الانتقالي يعلن البدء بمعاملة أبناء المحافظات الشمالية في جنوب اليمن كـ”مقيمين” ويتوعد بنزع سلاح قبائل حضرموت

المشهد اليمني | 398 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 335 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 316 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 268 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 267 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 263 قراءة