البيضاء.. حملة حوثية تحاصر قرية "الخربة" بمديرية صباح وتنفذ اختطافات ضد عاملين في القطاع الصحي

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيضاء.. حملة حوثية تحاصر قرية "الخربة" بمديرية صباح وتنفذ اختطافات ضد عاملين في القطاع الصحي

شنت ميليشيا الحوثي المسلحة، خلال الساعات الماضية، حملة عسكرية واسعة استهدفت قرية "الخربة" التابعة لمديرية صباح برداع، محافظة البيضاء – وسط اليمن، مستخدمة عدداً من الأطقم العسكرية والمدرعات، وعلى متنها عشرات المسلحين.

وأكدت مصادر محلية أن الحملة العسكرية الحوثية طوّقت عدّة منازل تعود لمدنيين من أبناء القرية، في خطوة وُصفت بأنها تصعيد غير مبرر، على خلفية انتماء الشاب "محمد الصباحي" والذي تقول المصادر المحلية إنه قتل في اشتباك مع الحوثيين قبل أسبوع، إلى القرية.

وخلال عملية المداهمة، نفذت الحملة الحوثية اختطافات تعسفية طالت سبعة من سكان القرية، بينهم اثنان يعملان في المجال الصحي، واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

وكانت ميليشيا الحوثي زعمت، في وقت سابق، أن الشاب الصباحي لا يزال على قيد الحياة، رغم تأكيدات متطابقة من مصادر محلية بأنه توفي متأثراً بجراحه، عقب اشتباك مسلح دار قبل أكثر من أسبوع وسط مدينة رداع.

وتعود تفاصيل الحادثة إلى محاولة مسلحين حوثيين، بقيادة "أبو أحمد الريامي" – مشرف قسم التحريات في المدينة – اختطاف الشاب الصباحي أثناء تواجده بالقرب من مطعم "حرض" في الشارع العام.

ووفقاً للمصادر، اندلعت اشتباكات مسلحة بين الطرفين، أسفرت عن مقتل الريامي وإصابة ثلاثة من عناصره، في حين أُصيب الصباحي بجراح خطيرة فارق على إثرها الحياة لاحقاً.

وفي سياق متصل، شنت ميليشيا الحوثي حملة عسكرية أخرى استهدفت "حي الحفرة" بمدينة رداع، والذي تقول الميليشيا إن سكانه ساعدوا الشاب الصباحي. وأسفر الهجوم عن مواجهات عنيفة بين مسلحي الحوثي وأهالي الحي، أدت إلى مقتل أحد المدنيين وإصابة آخرين بجراح متفاوتة.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد عسكري وأمني متواصل تنفذه ميليشيا الحوثي في عدّة مناطق بمديريات رداع، محافظة البيضاء، وسط مخاوف حقوقية من توسّع دائرة الانتهاكات ضد المدنيين، بما في ذلك المداهمات والاختطافات والإخفاء القسري، خارج إطار القانون والضمانات القضائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدشّن خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في ست محافظات محررة

حشد نت | 789 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نيوز لاين | 743 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 626 قراءة 

الزُبيدي يوجّه بتثبيت سعر الصرف وصرف رواتب الموظفين

تهامة 24 | 617 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 587 قراءة 

عاجل | قرار جديد للبنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 569 قراءة 

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 522 قراءة 

تحرّك مفاجئ في سوق الصرف.. كيف تأثّر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية؟

المرصد برس | 470 قراءة 

قرارات رئاسية جديدة لتنظيم الموارد وتعزيز السيادة المالية للدولة

إيجاز برس | 400 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 399 قراءة