تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 690 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

تشهد مدن ساحل حضرموت وعلى رأسها المكلا موجة احتجاجات غير مسبوقة، استمرت لخمسة أيام متتالية، حيث يطالب المتظاهرون بإسقاط القيادة المحلية الحالية وقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، بسبب تفاقم الأزمات الخدمية والمعيشية، خاصة انقطاع الكهرباء وشح المياه.

في خضم هذه التطورات، كشف الصحفي اليمني أحمد ماهر عن وجود قرار مجمد بتعيين الشيخ عمرو بن حبريش محافظًا للمحافظة، حيث تم الاتفاق عليه قبل عام تقريبًا داخل مجلس القيادة الرئاسي، إلا أن اعتراض طرف مجهول داخل المجلس حال دون إصداره رسميًا.

وأوضح ماهر أن الملف أعيد فتحه خلال الأيام الأخيرة بالتزامن مع تصاعد الغضب الشعبي، لكن المعارضة الداخلية ما زالت قائمة من قبل جهة سياسية تخشى على نفوذها في المنطقة، مشيرًا إلى أن المباحثات جارية حاليًا لإيجاد حل عاجل يتناسب مع مطالب المحتجين.

تواصل موجة احتجاجات واسعة في حضرموت وإغلاق شوارع المكلا الرئيسية

مرجعية قبائل حضرموت تطالب العليمي بإقالة المحافظ مبخوت بن ماضي وتعيين هذه الشخصية لقيادة المحافظة

المحافظ مبخوت بن ماضي في مواجهة غضب الشارع.. مظاهرات غير مسبوقة تزلزل المكلا

ولفت إلى أن الاحتجاجات الحالية تعد الأكبر في تاريخ حضرموت، حيث سجلت حادثة سقوط قتيل في تريم، محذرًا من تداعيات تأخير الاستجابة لمطالب الأهالي، التي تركز على تعيين قيادة جديدة قادرة على معالجة الأزمات الخدمية وتحقيق الاستقرار المنشود.

يذكر أن بن حبريش، الذي يرأس حلف قبائل حضرموت، قد أعلن تأييده للمتظاهرين سابقًا، فيما يواجه هجومًا ممنهجًا من أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي، الذين يحاولون إفشال أي توجه نحو تعيينه على رأس السلطة المحلية.

ودعا الصحفي اليمني إلى احترام إرادة أبناء المحافظة في اختيار قياداتهم، معتبرًا أن الحل الأمثل يكمن في تمكينهم من تقرير مصيرهم دون تدخلات خارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 511 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 335 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 321 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 311 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح أمريكا (تفاصيل)

العربي نيوز | 263 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 262 قراءة 

انكشاف سبب وفاة خطيب جمعة بتعز

العربي نيوز | 236 قراءة 

قبل الكارثة بثواني هذا ما دار من كلام مع السائق؟!.. الناجي (الجمل) يروي تفاصيل (محرقة العرقوب)

موقع الأول | 234 قراءة 

عاجل | اعترافات الضابط الكويتي المتهم بالتحرش بفتاة على كورنيش النيل

العين الثالثة | 227 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 207 قراءة