الانتقالي يسمي المسؤول عن احداث حضرموت

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يسمي المسؤول عن احداث حضرموت

اليوم السابع – عدن:

سمى المجلس الانتقالي الجنوبي، المسؤول عن الأحداث التي تشهدها محافظة حضرموت جراء انهيار الأوضاع المعيشية والخدمية وخاصة الكهرباء، نتيجة فشل وعجز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجتها.

صدر هذا خلال اجتماع عقدتها الهيئة الإدارية للجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأربعاء في العاصمة عدن، برئاسة رئيس الجمعية الأستاذ علي عبدالله الكثيري، استعرض مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في محافظات الجنوب، وخاصة الاحتجاجات الشعبية المتصاعدة في حضرموت، نتيجة التدهور الحاد في الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء.

وحسب

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

، حملت الهيئة، مجلس القيادة الرئاسي "المسؤولية الرئيسة عمّا آلت إليه الأوضاع في حضرموت، بسبب عدم إيجاد معالجات جذرية للأزمة المستحكمة، كما حملت أيضًا، السلطة المحلية، بأقطابها المتصارعة، المسؤولية المباشرة عن تدهور الأوضاع في المحافظة".

معربةً عن "تضامنها الكامل مع المحتجين ومطالبهم العادلة". مؤكدة "حق أبناء حضرموت وسائر محافظات الجنوب في التظاهر السلمي، وفقًا لما يكفله القانون، مع ضرورة الحفاظ على الطابع السلمي وتجنب أي أعمال عنف أو سلوكيات فوضوية".

ودعت الهيئة، المتظاهرين إلى "الحفاظ على الأمن العام واحترام الممتلكات العامة والخاصة". مشيدة بـ "التعامل الراقي والمسؤول الذي أبداه رجال الأمن والنخبة الحضرمية مع المحتجين في حضرموت".

واستمعت الهيئة الإدارية، خلال الاجتماع، إلى "تقرير مفصل من لجنة الصحة والبيئة حول واقع الخدمات الصحية في العاصمة عدن، تضمن أبرز التحديات الراهنة وسبل تحسين أداء القطاع الصحي، كما استعرضت لجنتا الحقوق والحريات، والشهداء والجرحى، تقارير خاصة بحصر البيانات القانونية والتشريعية ذات الصلة بمهام اللجنتين".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 804 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 503 قراءة 

نُواح أرامكو وعويل نيوم.. تهديد حوثي جديد للمملكة العربية السعودية

يني يمن | 488 قراءة 

عاجل : دوي انفجـ.ـارات عنـ.ـيفة تهـ.ـز العاصمة وسماع اصوات اشتـ.ـباكات وهذا ما يحدث الان!

صوت العاصمة | 486 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 465 قراءة 

عاجل: الإعلان عن صرف راتب شهرين في عدن اليوم

صوت العاصمة | 390 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 379 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 376 قراءة 

القيادي المنشق عن الحو ثيين يظهر من جديد وهذا ما تحدث عنه

كريتر سكاي | 362 قراءة 

مصادر محلية: أم وطفلها يتعرضان لاعتداء عنيف على يد مشرف للحوثيين في ريمة

بران برس | 298 قراءة