الولايات المتحدة تضغط على موسكو وكييف: اتفاق سلام قبل الثامن من أغسطس

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تضغط على موسكو وكييف: اتفاق سلام قبل الثامن من أغسطس

قال الدبلوماسي الأميركي البارز، جون كيلي، خلال جلسة المجلس التي تضم 15 دولة عضواً: "يتعين على روسيا وأوكرانيا البدء بمفاوضات مباشرة لوقف إطلاق النار وتحقيق سلام دائم".

حشد نت- وكالات:

أبلغت الولايات المتحدة، يوم الخميس، مجلس الأمن الدولي بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عبّر بوضوح عن رغبته في التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب الروسية الأوكرانية في موعد أقصاه الثامن من أغسطس المقبل.

وقال الدبلوماسي الأميركي البارز، جون كيلي، خلال جلسة المجلس التي تضم 15 دولة عضواً: "يتعين على روسيا وأوكرانيا البدء بمفاوضات مباشرة لوقف إطلاق النار وتحقيق سلام دائم".

وأضاف كيلي: "حان الوقت للتوصل إلى اتفاق. الرئيس ترامب أوضح أن هذا يجب أن يتم قبل الثامن من أغسطس"، مؤكداً في الوقت نفسه أن بلاده "مستعدة لاتخاذ تدابير إضافية لدعم جهود السلام وتأمينه على الأرض".

وجاء الموقف الأميركي المتشدد وسط تصاعد الهجمات الروسية خلال الأشهر الماضية، والتي طالت عدداً من المدن والبلدات الأوكرانية، ما أثار مخاوف دولية من اتساع رقعة الصراع.

وفي تصريحات سابقة أدلى بها يوم الثلاثاء، هدّد ترامب باتخاذ إجراءات اقتصادية صارمة ضد موسكو، قائلاً إن الولايات المتحدة "ستبدأ خلال عشرة أيام بفرض رسوم جمركية وإجراءات إضافية إذا لم تُبدِ روسيا تقدماً ملموساً نحو إنهاء النزاع".

من جانبهم، اتهم قادة غربيون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالمماطلة في الاستجابة للمبادرات السلمية التي تقودها واشنطن، معتبرين أن موسكو تسعى لاستغلال الوقت لتحقيق مكاسب ميدانية جديدة داخل الأراضي الأوكرانية.

ويأتي هذا التحرك الأميركي في وقت حساس، مع اقتراب استحقاقات سياسية داخل أوكرانيا وروسيا، وتزايد الضغوط الدولية لدفع الطرفين إلى طاولة المفاوضات لإنهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من عامين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء

حشد نت | 5267 قراءة 

غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وإسرائيل تتحدث عن اغتيال قادة بارزين

تهامة 24 | 2938 قراءة 

عملية مباغتة في صنعاء.. مصادر تكشف هوية المستهدفين

تهامة 24 | 1417 قراءة 

عاجل.. المواقع المستهدفة في غارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء

مأرب برس | 984 قراءة 

تعليق سعودي خطير على الضربات الإسرائيلية على صنعاء وكشف هذا الأمر

العاصفة نيوز | 748 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يكشف عن نجاح استخباراتي اوصله الى اجتماع لقيادات حوثية من الصف الأول ويوضح المستهدفين (محدث)

نافذة اليمن | 743 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء

حشد نت | 688 قراءة 

صور واسماء أبرز قيادات الحوثي على قائمة الاغتيالات الاسرائلية القادمة

نافذة اليمن | 663 قراءة 

عاجل : شاهد اول صورة لاستهداف صنعاء بغارات عنيفة قبل قليل

كريتر سكاي | 627 قراءة 

عاجل : مصـ.ـرع رئيس حكومة الحوثيـ.ـين بغارة إسرائيلية على صنعاء

صوت العاصمة | 621 قراءة