"أفعى سامة" على أجساد لاعبي برشلونة في كوريا الجنوبية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أفعى سامة" على أجساد لاعبي برشلونة في كوريا الجنوبية

ارتدى لاعبو نادي برشلونة زياً جديداً يوم الخميس يحمل العلامة التجارية لنجم كرة السلة الأميركية الراحل كوبي براينت، خلال الفوز العريض على سول الكوري الجنوبي 7-3، وهي علاقة نشأت بين الطرفين منذ الثمانينات الميلادية.

ظهر بطل الدوري الإسباني بزيه الجديد الذي يحمل علامة أسطورة الدوري الأميركي للمحترفين كوبي براينت بدلاً من شعار نايكي التقليدي، في لفتة تعكس العلاقة الشخصية والعاطفية التي تربط أسطورة كرة السلة بالنادي الكاتالوني.

التعاون مع علامة كوبي التجارية تأتي ضمن اتفاقية موسعة بين برشلونة ونايكي، إذ وقع الفريق الكتالوني مع الشركة الشهير عقدا لـ14 عاما مقابل مليار و700 مليون يورو في عام 2023، والتعاون مع علامة كوبي من ضمن هذه الشراكة ويستمر حتى موسم 2027-2028. وهذه الشراكة هي الأولى من نوعها من "The Sheath" مع فريق كرة قدم.

الزي الجديد الذي يظهر بألوان ذهبية فاتحة مع اللون البنفسجي والأسود يستمد ذلك من فريق براينت الشهير والذي عرف بالتألق معه، لوس أنجلوس ليكرز.

علامة براينت التي تظهر بدلا من نايكي على صدر برشلونة هي في الأصل غمد السيف إذ استلهم مصممها، الشكل من سيوف محاربي الساموراي القدامى في اليابان، بينما يتميز قماش القميص بملمس يشبه جلد الثعبان لأن لقب كوبي الشهير هو "بلاك مامبا" وهي نوع من الأفاعي السوداء السامة.

وتعود قصة كوبي مع برشلونة إلى عام 1984 إذ قضى سنوات تأسيسه في إيطاليا من سن السادسة إلى الرابعة عشرة من عمره، حيث كان والده جو "جيليبين" براينت يلعب كرة السلة الاحترافية هناك، وخلال تلك الأعوام أصبح محباً لناديي ميلان وبرشلونة.

وبات براينت يتحدث الإيطالية والإسبانية بطلاقة مما عّمق علاقاته الثقافية بإسبانيا وبرشلونة كمدينة وناد.

وبين عامي 2006 و2015، زار فريق برشلونة الأول عدة مرات، سواء في إسبانيا أو خلال جولاته التحضيرية للموسم.

وفي مقابلة مع "إي إس بي إن" عام 2017، روى قصة لقائه الأول بميسي، فعندما قدمه رونالدينيو إلى ليونيل ميسي المراهق، قال له "كوبي أريدك أن تقابل اللاعب الذي سيصبح الأعظم على الإطلاق".

وتجاوز إعجابه الصداقة فقد كان مقربا جدا من لاعب السلة الإسباني الشهير ابن برشلونة باو غاسول وفازوا بلقبين في الدوري الأميركي للمحترفين، 2009 و2010.

وعند وفاة براينت، 41 عاما، وابنته جيانا، 12 عاما، في حادث مأساوي لطائرته المروحية عام 2020 ووفاة 7 آخرين ممن كانوا معه، قدم لاعبو الفريق الكتالوني تعازيهم عبر إقامة دقيقة صمت في التدريبات وتكررت في جميع أندية إسبانيا. بينما احتفل نيمار بإحدى أهدافه مع باريس برفق أصابع يديه لتشكيل الرقم 24، رقم قميص الراحل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 593 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 325 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 295 قراءة 

شاب يقدم على اغتصاب طفل واطلاق سراحه بعد الحادثة

كريتر سكاي | 288 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 284 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 267 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 234 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 231 قراءة 

الرباعية الدولية تلوّح بفرض عقوبات على مسؤولين في الحكومة اليمنية المعترف بها

نيوز لاين | 201 قراءة 

وباء خطير يجتاح اليمن .. ووفاة العشرات وإصابة أكثر من 12 ألف شخص

المشهد اليمني | 187 قراءة