مياه الجنوب العكرة والاصطياد الخبيث..! 

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مياه الجنوب العكرة والاصطياد الخبيث..! 

مياه الجنوب العكرة والاصطياد الخبيث..! 

"الاصطياد في المياه العكرة" مثل شعبي بليغ، بات اليوم منهجاً موسعا وسائداً ومؤسفاً يتبعه الكثير من رواد وسائل التواصل الاجتماعي في الجنوب لزرع الشقاق والفتن وتمزيق النسيج الإجتماعي الجنوبي وبث روح الفرقة بين الجنوبيين ومحاولة ضرب قضيتهم العادلة ومشروعهم التحرري. 

تلك المنصات الرقمية التي كانت تهدف إلى التقريب الاجتماعي وتعزيز التواصل، تحولت اليوم إلى ساحات صراع خصبة يستغلها الكثير من هؤلاء المدعممين لنشر الفوضى والفتنة وإثارة البلبلة وترويج الشائعات وتأجيج النعرات المناطقية الجهوية والفئوية.

الكثير من هؤلاء المرضى يجدون ضالتهم في بيئات الفوضى والأزمات، مستمتعين بإشعال فتيل المشاكل وتغذية الصراعات، فتجدهم متربصين بشباكهم وشبكاتهم يتصيدون أي موقف بسيط حصل هنا أو حدث غير متوقع خرج عن المألوف وقع هناك، ثم ينطلقون نافثين سمومهم يمنة ويسرة، موجهين سهام حقدهم المسمومة نحو قيادة المجلس الانتقالي وقواته الأمنية والعسكرية الجنوبية والتشكيك في ولاءهم واخلاصهم النضالي ومحاولة زعزعة ثقة المواطن الجنوبي فيهم وفي قدراتهم القيادية.

إن ما يقوم به معظم هؤلاء المفلسين ليس مجرد "اصطياد" عابر، بل عمل عدواني ممنهج ومرتب، فما إن تُحل مشكلة حتى يخرجوا بأخرى أكثر إثارة، يشيعونها ويروجون لها ويجعلون منها مادة دسمة لزرع الخلاف وتأجيج الصراع، فلا يكلون ولا يملون من إثارة القلاقل وتصيد الأخطاء، مستمرين في سعيهم الدؤوب لإبقاء حالة الفوضى وعدم الاستقرار قائمة ودائمة.

جبهة "منصات التواصل الاجتماعي" أحدى أهم جبهات الحرب الذي يواجهها شعب الجنوب، ولا تقل أهميتها عن جبهة القتال العسكرية، خاصة في ظل الفضاء الرقمي المفتوح، وتوسع مساحة الرأي المكفولة، لذا فالتصدي لهذه الجبهة يتطلب وعياً مجتمعياً عالياَ ومتعاضدا والقدرة على التمييز بين النقد البناء والهادف وبين التحريض الممنهج الذي يهدف إلى تفكيك الصفوف وإضعاف الجبهة الداخلية، مع ضرورة تعزيز جسور الثقة بين القيادة والمواطن، والسرعة والشفافية في معالجة الأخطاء وحل الاشكاليات أيً كانت..!

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1135 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 935 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 734 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 672 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 642 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 443 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 358 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 348 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 335 قراءة