بيان: “أمنية حضرموت” تتحدث عن استغلال “القاعدة والحوثيين” للاحتجاجات الشعبية وتهدد بالتصدي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: “أمنية حضرموت” تتحدث عن استغلال “القاعدة والحوثيين” للاحتجاجات الشعبية وتهدد بالتصدي

يمن ديلي نيوز

: تحدثت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، اليوم الخميس 31 يوليو/تموز، عن استغلال تنظيمي القاعدة والحوثيين للمظاهرات لإثارة الفوضى في ساحل حضرموت، مهددة بالتصدي لهذا الاستغلال.

وأفادت اللجنة الأمنية في بيان صادر عن اجتماعها اليوم بأنها حصلت على “معلومات مؤكدة وتفصيلية تؤكد وجود عناصر مندسة تابعة لتنظيمات إرهابية مثل القاعدة، وعناصر للحوثيين تسعى لإثارة الفوضى في ساحل حضرموت”، وفقًا للبيان.

وقال البيان تابعه “يمن ديلي نيوز”: “تقوم تلك العناصر التخريبية بتوزيع مبالغ مالية لإحداث الفوضى وإقلاق السكينة العامة في المحافظة، بالإضافة إلى إطلاق النار على الأطقم العسكرية”.

وذكرت اللجنة الأمنية في حضرموت أنها “حققت نجاحًا في رصد تحركات عدد من القيادات البارزة في تنظيمي القاعدة والحوثيين”، مشددة على أن العمل الاستخباراتي والأمني يسير بخطى ثابتة نحو تفكيك أي تهديدات أمنية قبل وقوعها.

الاجتماع الذي ترأسه نائب رئيس اللجنة الأمنية، قائد المنطقة العسكرية الثانية، قائد لواء حضرموت، طالب سعيد بارجاش، ناقش تطورات الأوضاع الأمنية في ظل المظاهرات الشعبية القائمة والمطالبة بتحسين الخدمات.

وشدد بيان اللجنة الأمنية الصادر عن الاجتماع على أن اللجنة الأمنية وقيادة المنطقة العسكرية الثانية ستتعامل بحزم مع كل من يحاول المساس بأمن واستقرار ساحل حضرموت، وستلاحق المتورطين في أي اختلالات أمنية، وتسليمهم للجهات المختصة لينالوا جزاءهم وفق القانون.

وتحدثت اللجنة الأمنية عن تعرض “القوات العسكرية للاستهداف بالرصاص الحي يوم أمس”، مشيرة إلى أن ذلك يؤكد خطورة هذه العناصر وضرورة التصدي لها بحزم.

وتشهد مديريات الساحل وعدد من مديريات الوادي بمحافظة حضرموت منذ أربعة أيام احتجاجات غاضبة وأعمال شغب شملت قطع الشوارع وإشعال الإطارات، احتجاجًا على تردي الخدمات، على رأسها تردي خدمة الكهرباء.

مرتبط

الوسوم

اللجنة الأمنية في حضرموت

احتجاجات في المكلا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1182 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 918 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 865 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 822 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 743 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 603 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 560 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 419 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 401 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 384 قراءة