بيان: “أمنية حضرموت” تتحدث عن استغلال “القاعدة والحوثيين” للاحتجاجات الشعبية وتهدد بالتصدي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: “أمنية حضرموت” تتحدث عن استغلال “القاعدة والحوثيين” للاحتجاجات الشعبية وتهدد بالتصدي

يمن ديلي نيوز

: تحدثت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، اليوم الخميس 31 يوليو/تموز، عن استغلال تنظيمي القاعدة والحوثيين للمظاهرات لإثارة الفوضى في ساحل حضرموت، مهددة بالتصدي لهذا الاستغلال.

وأفادت اللجنة الأمنية في بيان صادر عن اجتماعها اليوم بأنها حصلت على “معلومات مؤكدة وتفصيلية تؤكد وجود عناصر مندسة تابعة لتنظيمات إرهابية مثل القاعدة، وعناصر للحوثيين تسعى لإثارة الفوضى في ساحل حضرموت”، وفقًا للبيان.

وقال البيان تابعه “يمن ديلي نيوز”: “تقوم تلك العناصر التخريبية بتوزيع مبالغ مالية لإحداث الفوضى وإقلاق السكينة العامة في المحافظة، بالإضافة إلى إطلاق النار على الأطقم العسكرية”.

وذكرت اللجنة الأمنية في حضرموت أنها “حققت نجاحًا في رصد تحركات عدد من القيادات البارزة في تنظيمي القاعدة والحوثيين”، مشددة على أن العمل الاستخباراتي والأمني يسير بخطى ثابتة نحو تفكيك أي تهديدات أمنية قبل وقوعها.

الاجتماع الذي ترأسه نائب رئيس اللجنة الأمنية، قائد المنطقة العسكرية الثانية، قائد لواء حضرموت، طالب سعيد بارجاش، ناقش تطورات الأوضاع الأمنية في ظل المظاهرات الشعبية القائمة والمطالبة بتحسين الخدمات.

وشدد بيان اللجنة الأمنية الصادر عن الاجتماع على أن اللجنة الأمنية وقيادة المنطقة العسكرية الثانية ستتعامل بحزم مع كل من يحاول المساس بأمن واستقرار ساحل حضرموت، وستلاحق المتورطين في أي اختلالات أمنية، وتسليمهم للجهات المختصة لينالوا جزاءهم وفق القانون.

وتحدثت اللجنة الأمنية عن تعرض “القوات العسكرية للاستهداف بالرصاص الحي يوم أمس”، مشيرة إلى أن ذلك يؤكد خطورة هذه العناصر وضرورة التصدي لها بحزم.

وتشهد مديريات الساحل وعدد من مديريات الوادي بمحافظة حضرموت منذ أربعة أيام احتجاجات غاضبة وأعمال شغب شملت قطع الشوارع وإشعال الإطارات، احتجاجًا على تردي الخدمات، على رأسها تردي خدمة الكهرباء.

مرتبط

الوسوم

اللجنة الأمنية في حضرموت

احتجاجات في المكلا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء

حشد نت | 5046 قراءة 

غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وإسرائيل تتحدث عن اغتيال قادة بارزين

تهامة 24 | 2813 قراءة 

عاجل.. المواقع المستهدفة في غارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء

مأرب برس | 848 قراءة 

عملية مباغتة في صنعاء.. مصادر تكشف هوية المستهدفين

تهامة 24 | 729 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء

حشد نت | 638 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 611 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات

جهينة يمن | 562 قراءة 

عاجل : شاهد اول صورة لاستهداف صنعاء بغارات عنيفة قبل قليل

كريتر سكاي | 498 قراءة 

إقالة قائدي الحزام الامني وإحالتهما للتحقيق

كريتر سكاي | 475 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 474 قراءة