روسيا تقرع طبول الحرب ضد أمريكا وتطلق أقوى تهديد

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 254 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تقرع طبول الحرب ضد أمريكا وتطلق أقوى تهديد

أثار الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" غضب القيادات الروسية بطريقة مستفزة، حين أكد ان مهلة ال50 يوما التي أعلن عنها لتحقيق السلام مع أوكرانيا سيتم تقليصها، فكانت ردة الفعل الروسية قوية وواضحة، وكشفت عن قدرتها ان ترد الصاع صاعين، لتأديب كل من يتطاول على روسيا ويسعى لتقزيمها ويقلل من قوتها الهائلة، سواء جاء التهديد من أمريكا أو من غيرها.

إذ اعتبر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري مدفيديف ان تصريحات ترامب هي خطوة نحو الحرب، مهددا بحرب طاحنة ضد امريكا، وقال مدفيديف بلهجة قوية ومتحدية "على ترامب أن يتذكر أن روسيا ليست إسرائيل أو إيران ولغة "الإنذارات" تمثل خطوة نحو الحرب

القيادات الروسية المدنية والعسكرية وعلى رأسهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، يدركون إن ترامب لا يفهم الا لغة القوة، وأن إظهار اي خوف أو ضعف سيجعل ترامب أكثر غطرسة وغرورا، فهو لا يحترم الضعفاء ولا يقيم لهم وزنا، لكن حين يدرك ان العواقب ستكون وخيمة وكارثية فإنه سرعان ما يتردد ويغير اللعبة، ولن يستغرب احد اذا ظهر ترامب وأخذ يكيل المديح لروسيا وقيادتها، بل ويتهم زيلينسكي بأنه من يعرقل مسيرة السلام في أوكرانيا.

لذلك كان الرد الروسي حاسما وقويا من خلال تعليق نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، حيث كتب منشور على منصة "إكس قال فيه "ترامب يلعب لعبة الإنذارات مع روسيا: 50 يوما أو 10 أيام... عليه أن يتذكر أمرين: 1. روسيا ليست إسرائيل ولا حتى إيران. 2. كل إنذار جديد يُمثل تهديدا وخطوة نحو الحرب. ليس بين روسيا وأوكرانيا، بل مع بلده. لا تسلكوا درب جو النعسان!".

وفي اعتقادي الشخصي فإن تغيير ترامب من لهجته الناعمة مع بوتين إلى لغة التهديد والوعيد، يعود لسببين، السبب الأول هو ان ترامب رجل أعمال وتاجر يسعى لتحقيق الصفقات الرابحة، فقد كان يريد السلام في أوكرانيا لتحقيق صفقة مذهلة تمكن أمريكا من السيطرة على المعادن الأوكرانية النادرة التي تقدر قيمتها بترليونات الدولارات، كما انها توقف مهانة ومذلة أمريكا في استجداء التنين الصيني للحصول على المعادن النادرة، وهو ما لم يسمح به بوتين فهو يرغب في التهام أوكرانيا برمتها دون أن يترك شيء لا لأمريكا ولا لأوروبا.

أما السبب الثاني لإعلان ترامب بأنه سيمد القوات الأوكرانية بالسلاح الأمريكي، فلانه سيحقق مصلحة اقتصادية وارباح هائلة لشركات الأسلحة الأمريكية، فقد تعهدت دول أوروبا ان تدفع ثمن كل تلك الأسلحة، وهو ما صرح به ترامب رسميا حين قال لا علاقة لي بالحرب الروسية _ الأوكرانية، وأضاف " نحن سنبيع السلاح لأوروبا وهي حرة في التصرف فيه.

وكان ترامب قد صرح في وقت سابق بأنه سيقلص مهلة الـ50 يوما التي حددها للتوصل إلى وقف إطلاق النار في أوكرانيا، إلى ما بين 10 أيام و12 يوما. لأنه "لا يرى أي تقدم في حل النزاع الأوكراني" و"لا جدوى من الانتظار" على حد تعبيره، فهل سنشهد مواجهة نووية روسية _ أمريكية تجعل مصير العالم على كف عفريت، فالدولتين لديها من الأسلحة النووية مايكفي لتدمير العالم، وانهاء الحياة على كوكب الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1109 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 1016 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 985 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 922 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 886 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 600 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 555 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 549 قراءة 

آخر تحديث لسعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 3 أغسطس

العاصفة نيوز | 463 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأحد 3 أغسطس 2025م

بران برس | 448 قراءة