اخر تطورات الاحتجاجات في المكلا.. تصاعد الغضب واطلاق نار كثيف

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اخر تطورات الاحتجاجات في المكلا.. تصاعد الغضب واطلاق نار كثيف

اخر تطورات الاحتجاجات في المكلا.. تصاعد الغضب واطلاق نار كثيف

شهدت مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت مساء الاربعاء، تصاعدا في الاحتجاجات المطالبة بتحسين الاوضاع المتدهور، وتوقف الخدمات، وارتفاع اسعار السلع وانهيار العملة، لتواجه باطلاق نار كثيف من قبل الشرطة العسكرية.

وتداول ناشطون فيديوهات تظهر اطلاق نار من قبل تطقم تابع. للشرطة العسكرية تجاه المحتجين في احد شوراع المكلا، فيما اكد شهود عيان أن القوات تتبع لواءبارشيد والدعم الأمني.

من جانبه أوضح  قائد الشرطة العسكرية بالمكلا، العقيد مراد خميس باخُلّه، للمركز الإعلامي بالمنطقة العسكرية الثانية؛ ملابسات حادثة إطلاق النار من قبل القوة العسكرية التابعة لهم، مساء الاربعاء بالشارع الرئيسي لمنطقة فوة، غرب مدينة المكلا.

وقال  العقيد "باخُلّه"؛ أن إطلاق النار في الهواء جاء رداً على استهداف مجهولين للأطقم العسكرية التابعة لهم، أثناء قيام القوة بواجبها في تأمين حركة السير وحماية المتظاهرين، خلال ما تشهده المدينة هذه الأيام من مظاهرات مطالبة بتحسين الخدمات، ومنع المندسين والمخربين من استغلال الوضع، والقيام بعمليات التخريب والترهيب.

وأكد قائد الشرطة العسكرية بالمكلا؛ نجاة أحد سائقي الأطقم المستهدفة بأعجوبة، بعد أن أصاب طلق ناري جهة السائق بشكل مباشر، في استهداف واضح للجنود أثناء قيامهم بواجبهم الوطني، كذلك إصابة أحد المتظاهرين بطلق ناري من ذات المصادر المجهولة، التي اتخذت من بين مساكن المواطنين مخابئ لهم.

وأشار العقيد "باخُلّه" إلى أن هناك جهات مشبوهة تسعى لاستغلال المظاهرات السلمية ومحاولة إخراجها عن مسارها الحضاري والسلمي، بهدف خلق فجوة بين رجال الأمن والمواطنين، وزرع الفوضى وتهديد أمن واستقرار حضرموت.

ونبّه في ختام تصريحه على ضرورة عدم بقاء وتجمع المتظاهرين في حالة وجود إطلاق نار، حفاظاً على سلامتهم وسلامة إخوانهم من جنود النخبة الحضرمية، مع الحفاظ على المظاهر السلمية والحضارية لأي تظاهرة، لتفويت الفرصة على أعداء حضرموت والمتربصين بأمنها واستقرارها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1335 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 832 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 669 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 588 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 539 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 539 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 505 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 496 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 455 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 441 قراءة