مجلس الوزراء يعبر عن تفهمه لمطالب حضرموت ويجدد دعمه لإجراءات البنك المركزي

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الوزراء يعبر عن تفهمه لمطالب حضرموت ويجدد دعمه لإجراءات البنك المركزي

ناقش مجلس الوزراء، في اجتماعه الدوري اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، الأوضاع الخدمية في عدن والمحافظات المحررة، والاحتجاجات الشعبية نتيجة تردي بعض الخدمات، وعلى رأسها الكهرباء.

 وحسب وكالة "سبأ" فقد أكد المجلس تفهمه الكامل للمطالب المشروعة، ووجّه الجهات المختصة بمضاعفة الجهود لتنفيذ خطط استجابة عاجلة، تتضمن حلولًا آنية وإصلاحات هيكلية مستدامة لتعزيز الخدمات والشفافية والمساءلة في استخدام الموارد العامة.

وتوقف المجلس أمام ما تشهده محافظة حضرموت من احتجاجات محقة، مشددًا على ضرورة تصويب الأداء وتصحيح المسار استجابة لتطلعات المواطنين، محذرًا من محاولات بعض الأطراف استغلال معاناتهم لتحقيق أهداف سياسية أو إشاعة الفوضى.

كما أكد دعمه لجهود مجلس القيادة الرئاسي في تطبيع الأوضاع بحضرموت، وفق بيانه الصادر في يناير الماضي، والاستجابة لمطالب أبنائها وتعزيز حضورها في القرار الوطني، داعيًا أبناء المحافظة ومكوناتها المجتمعية إلى الحفاظ على أمن واستقرار محافظتهم ونبذ التوترات.

وكان رئيس الوزراء سالم بن بريك، قد ترأس الاجتماع الذي خصص لمناقشة التطورات السياسية والاقتصادية والخدمية، واستضاف فيه محافظ البنك المركزي أحمد غالب، الذي قدّم تقريرًا شاملاً عن الأداء الاقتصادي خلال النصف الأول من 2025م، وتضمن مؤشرات السياسة النقدية والإصلاحات المؤسسية في البنك.

واستعرض الاجتماع الإجراءات المتخذة لضبط سعر صرف العملة، ووقف إصدار النقد الجديد، وضبط سوق الصرف، وإيقاف شركات الصرافة المخالفة، إضافة إلى التحول الرقمي في الأنظمة المصرفية وتعزيز الشراكات مع المؤسسات الدولية.

وأكد المجلس دعمه للإجراءات المتخذة من قبل البنك، مشددًا على استثمار تحسن سعر الصرف لتخفيف معاناة المواطنين، وضبط الأسواق، وتعزيز الرقابة على أسعار السلع الأساسية، إلى جانب تفعيل التنسيق بين السياسات المالية والنقدية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 630 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 530 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 526 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 461 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 400 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 350 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 339 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 333 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 271 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 254 قراءة