قصف وقنص حوثي يحصد أرواح مدنيين في تعز والضالع بينهم امرأة وطفلة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قصف وقنص حوثي يحصد أرواح مدنيين في تعز والضالع بينهم امرأة وطفلة

واصلت مليشيا الحوثي، الثلاثاء، استهدافها المباشر للمدنيين في المحافظات المحررة، مرتكبة هجمات دامية في تعز والضالع أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص، بينهم امرأة مسنّة وطفلة، في انتهاك صارخ لقواعد القانون الإنساني الدولي.

ففي محافظة تعز، وتحديدًا في قرية الأقيوس بعزلة الضبة بمديرية الصلو، أدى قصف مدفعي مصدره مواقع الحوثيين في مديرية خدير المجاورة، إلى مقتل المواطنة جليلة قائد عبدالله غالب (60 عامًا)، وإصابة الطفلة رهف رائد عبدالحكيم (13 عامًا) بجروح وصفت بالخطيرة.

وبحسب مصادر طبية، فإن الطفلة المصابة نُقلت إلى أحد مستشفيات مدينة تعز، وسط ترجيحات بتدهور حالتها الصحية نظرًا لخطورة الإصابة.

وفي الضالع، قُتل الشاب باسل محمد ناجي (25 عامًا) برصاص قناص تابع لمليشيا الحوثي، استهدفه بشكل مباشر في الرأس، وفق ما أكدته الأجهزة الأمنية في المحافظة.

وتندرج هذه الاعتداءات ضمن سلسلة طويلة من الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الحوثية بحق السكان في المناطق الواقعة خارج سيطرتها، حيث تستمر في قصف الأحياء السكنية واستهداف النساء والأطفال دون تمييز، في ظل صمت دولي مقلق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 1080 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 728 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 670 قراءة 

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 598 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 504 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 448 قراءة 

عاجل:الكشف عن أسباب الانتشار العسكري بصنعاء (صفعة جديدة للمؤتمر)

كريتر سكاي | 413 قراءة 

بشري سارة للمواطنين: تخفيض جديد في أسعار المشتقات النفطية في هذه المحافظات

مساحة نت | 361 قراءة 

مسؤول في مركزي عدن ينتقد تحذيرات الاقتصاديين ويتوعد مجموعة هائل سعيد برد من "الدولة العميقة"

نافذة اليمن | 322 قراءة 

خبير: انتكاسة اقتصادية مدمّرة قادمة ومؤسسات الدولة تتمرد على البنك والرئاسي شريك في الجريمة

نافذة اليمن | 295 قراءة