رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 341 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي

وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، صندوق صيانة الطرق والجسور، بالعمل على تجاوز كافة الاختلالات، والتجاوزات التي سادت في الفترة السابقة، والانتقال إلى مرحلة جديدة من العمل المؤسسي القائم على المهنية والشفافية والكفاءة، لضمان تحقيق نتائج ملموسة على الأرض.

جاء ذلك خلال اجتماع دولة رئيس الوزراء، الثلاثاء، بحضور وزير الاشغال العامة والطرق سالم العبودي، برئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور الجديد المهندس حسين العقربي، الذي اطلعه على خطة العمل المقترحة للمرحلة المقبلة، بالتركيز على انتهاج العمل المؤسسي والشفافية وقيام الصندوق بواجباته وفق الأهداف التي أنشئ من اجلها.

وشدد رئيس الوزراء، على قيادة الصندوق بسرعة رفع تقرير شامل ومفصل حول كافة المشاريع السابقة والحالية، متضمناً مستوى الإنجاز، ونسب التنفيذ، والمعوقات التي واجهتها، وأوجه القصور في الأداء، بما في ذلك مراجعة التكاليف، ومستوى الجودة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة وتعزيز جوانب الرقابة والمساءلة.. موجهاً بوضع خطة إصلاح شاملة تستند إلى تقييم دقيق وواقعي، وتحديد أولويات التدخل العاجل، وتنشيط الشراكات مع المانحين والجهات الداعمة، وتفعيل آليات الرقابة الفنية والإدارية، بما يضمن جودة التنفيذ، ويحد من أوجه القصور والفساد.

كما وجه بتفعيل عمل مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق للقيام بدوره الرقابي والاشرافي الفاعل لمتابعة الأداء وتحقيق الكفاءة في تنفيذ مشاريع صيانة الطرق وفق المعايير والمواصفات الفنية المطلوبة.. مؤكداً على تكامل الأداء مع المؤسسة العامة للطرق والجسور، والتركيز على التدخلات ذات الأولوية لصيانة الطرق بالتنسيق مع السلطات المحلية، وتنفيذ اعمال الرقابة الفنية والمالية على اعمال الصيانة وفق المواصفات المعتمدة.

وناقش الاجتماع، المقترحات والاولويات لبدء مرحلة جديدة من عمل وأداء صندوق صيانة الطرق، ومعالجة جوانب القصور السابقة بشكل عاجل، وقيام الصندوق بواجباته وفي مقدمتها الحفاظ على شبكة الطرق من خلال القيام بجميع أعمال الصيانة الدورية والروتينية والطارئة واعادة التأهيل، والإشراف على إدارة وتشغيل محطات الأوزان والأبعاد الكلية لمركبات النقل الثابتة والمتنقلة على جميع الطرق.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تولي أهمية لقطاع الطرق كأحد أهم شرايين التنمية والخدمات، خصوصاً في ظل التحديات الراهنة التي تتطلب إعادة بناء البنية التحتية وتعزيز ربط المحافظات، وتحسين التنقل الآمن للمواطنين والبضائع والخدمات.. مشددا على اعداد خطة عمل للحفاظ على شبكة الطرق وصيانتها في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة لتحسين السلامة وتقليل الحوادث المرورية.

من جانبه، عبر رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، عن تقديره لثقة القيادة والحكومة، والتزامه الكامل بتطبيق التوجيهات والعمل على إعداد التقرير المطلوب بشفافية، إلى جانب العمل بروح الفريق لإعادة بناء وتطوير أداء الصندوق، وتحقيق نتائج ملموسة تنعكس على حياة المواطنين..موضحا ابرز الأولويات التي يعمل عليها على المدى القصير والمتوسط وما يوليه من أهمية لمراجعة الأداء وتجاوز سلبيات الفترة السابقة بما في ذلك ترشيد النفقات وتوجيهها لصالح المشاريع لتعزيز كفاءة البنية التحتية وخدمة المواطنين في مختلف المحافظات.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، والمدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للطرق والجسور المهندس علي الطب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 320 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 281 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 277 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 212 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 211 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 198 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 195 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 178 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 171 قراءة