تحذيرات من انزلاق الاحتجاجات الغاضبة بساحل حضرموت نحو العنف

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من انزلاق الاحتجاجات الغاضبة بساحل حضرموت نحو العنف

شهدت مدينة المكلا، صباح اليوم الثلاثاء، تصعيدًا خطيرًا في وتيرة الاحتجاجات الشعبية، حيث أقدم محتجون غاضبون على اقتحام مبنى مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت بمنطقة فوة، وقاموا بتكسير طقم الحراسة التابع للمؤسسة، في ظل انقطاع كلي ومتواصل للكهرباء فاقم معاناة المواطنين.

ورغم الغضب الشعبي المبرر من تدهور خدمة الكهرباء، حذّر ناشطون ومراقبون من انحراف مسار الاحتجاجات نحو العنف والإضرار بالممتلكات العامة، مؤكدين أن مثل هذه التصرفات تقوّض عدالة القضية وتمنح المبررات لقمعها وتشتيت رسالتها.

وفي السياق ذاته، تحمّل أوساط مجتمعية واسعة وكيل أول حضرموت عمرو بن حبريش ومن معه من القيادات المتهمة باحتكار الوقود مسؤولية تصاعد التوتر، واعتبرت أن قطع إمدادات الوقود عن محطات الكهرباء هو السبب الرئيسي للانهيار التام في المنظومة.

كما أشادت الأصوات ذاتها بموقف قوات الأمن الحضرمية التي تعاملت بمسؤولية عالية، حيث التزمت بالحياد ولم تتدخل لقمع المحتجين، رغم الاعتداء على طقمها، مؤكدة أن كل أفراد القوة الأمنية المنتشرة في الموقع هم من أبناء حضرموت، ويشاركون المواطنين ذات المعاناة.

وتستمر حالة الاحتقان الشعبي في حضرموت، وسط دعوات لضبط النفس، وتحقيق عاجل في أسباب الانهيار الكامل للكهرباء، ومحاسبة المتورطين في تعطيل الخدمات الأساسية للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 948 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 662 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 638 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 529 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 528 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 433 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 394 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 339 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 323 قراءة