تخفيض بـ”عشرة ريالات” يثير سخرية الشارع العدني.. استغفال للناس أم عجز عن الحلول؟

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تخفيض بـ”عشرة ريالات” يثير سخرية الشارع العدني.. استغفال للناس أم عجز عن الحلول؟

الجنوب اليمني | خاص

أثار إعلان شركة النفط في عدن الخاضعة لسلطة المجلس الانتقالي الجنوبي ، عن تخفيض جديد في أسعار الوقود بمقدار عشرة ريالات فقط لكل لتر ، موجة واسعة من السخرية والغضب في أوساط المواطنين الذين اعتبروا الخطوة استفزازًا لمشاعرهم في ظل الظروف المعيشية القاسية التي تشهدها المدينة.

ورغم الإعلان الرسمي عن التخفيض المحدود ، إلا أن القرار لم يُحدث أي أثر فعلي على أسعار النقل أو أعباء الحياة اليومية ما دفع كثيرين إلى التعبير عن استيائهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي معتبرين أن ما حدث لا يعدو كونه “تخفيضًا دعائيًا لا يمس جوهر الأزمة”، ولا يلامس معاناة المواطنين الذين يواجهون تصاعدًا غير مسبوق في تكاليف المعيشة.

وقال ناشطون إن الإعلان أشبه بـ”طلاء شكلي” على جدران أزمة عميقة فيما كتب أحدهم ساخرًا: “شكرًا شركة النفط ، كأنكم رشيتونا بعطر وسط مزبلة!”، في حين رأى آخرون أن القرار يعكس انفصالًا تامًا بين من يديرون المشهد وبين الواقع المرير الذي يرزح تحته سكان عدن.

تأتي هذه الخطوة في سياق تدهور مستمر تشهده العاصمة المؤقتة عدن من أبرز ملامحه الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي ، والارتفاع الحاد في أسعار النقل والمواد الغذائية ، إضافة إلى تراجع الخدمات الأساسية بشكل عام ، وغياب أي معالجات جادة أو خطط فعلية للخروج من دوامة الأزمات المتراكمة.

ويرى مراقبون أن الإعلان عن تخفيض رمزي في أسعار الوقود هو محاولة للتغطية على فشل إداري مزمن ، في وقت تحتاج فيه المدينة إلى تدخلات حقيقية في مجال الطاقة والخدمات وتحسين معيشة المواطنين ، لا إلى إجراءات شكلية توصف بـ”المخادعة”، وتزيد من شعور الناس بالخذلان.

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 796 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 643 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 635 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 612 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 539 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 501 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 488 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 482 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 482 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 480 قراءة