تحالف إخواني-حوثي لإشعال الفوضى في ساحل حضرموت بغطاء خدمي.. ومصادر: جماعة بن حبريش طرف أساسي في المخطط

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف إخواني-حوثي لإشعال الفوضى في ساحل حضرموت بغطاء خدمي.. ومصادر: جماعة بن حبريش طرف أساسي في المخطط

كشفت مصادر أمنية في مدينة المكلا عن وجود تنسيق واضح بين جماعة الحوثي وحزب الإصلاح (الإخوان المسلمين)، يهدف إلى إشعال الفوضى في ساحل حضرموت وإضعاف قوات النخبة الحضرمية، تحت غطاء ما يُسمى بـ”الاحتجاجات الخدمية”.

وأكدت المصادر أن ملامح هذا التنسيق ظهرت للعلن مساء الأحد، بالتزامن مع موجة احتجاجات شهدتها مدينة المكلا، وتخللها اعتداءات على أطقم تابعة لقوات النخبة الحضرمية ومؤسسات حكومية، في مشهد وصفته المصادر بأنه “مدبر ومنظم”.

اقرأ المزيد...

إنقاذ 7 أشخاص من الغرق في موسم نجم البلدة في حضرموت

29 يوليو، 2025 ( 6:00 مساءً )

تنفيذية انتقالي أبين تعقد اجتماعها الدوري لشهر يوليو

29 يوليو، 2025 ( 5:50 مساءً )

ولفتت المصادر إلى تطابق لافت في المواقف والبيانات بين الحوثيين وقيادات إصلاحية في حضرموت، مشيرة إلى أن الحوثيين نشروا بيانًا باسم “محافظ حضرموت المعين من قبلهم” يحرض على العنف ويدعو إلى نشر الفوضى في مناطق الساحل. وفي الوقت ذاته، رُصدت تغريدات تحريضية لكل من صلاح باتيس، القيادي في حزب الإصلاح، وشقيقه عبدالسلام باتيس، تدعو إلى اقتحام المؤسسات المدنية وركوب موجة الغضب الشعبي.

وأشارت المصادر إلى أن جماعة عمرو بن حبريش، وكيل أول حضرموت، تمثل طرفًا محليًا أساسيًا في هذا التنسيق، مؤكدة أن عناصر تابعة له قامت في الأيام الماضية بالتقطع لقاطرات الوقود المخصصة لمحطات الكهرباء، ومن ثم شرعت في التحريض على الشارع بحجة تدهور الخدمات التي هم أنفسهم يتسببون بها.

ويرى مراقبون أن الهدف من هذا الحراك الممنهج هو ضرب الاستقرار في ساحل حضرموت، وإنهاك قوات النخبة الحضرمية، تمهيدًا لإعادة إنتاج مشهد الفوضى الذي تشهده مناطق وادي حضرموت، وذلك ضمن مخطط سياسي وأمني تقوده أطراف معروفة بولائها الإخواني والحوثي.

وتأتي هذه التطورات في وقت حساس تمر به حضرموت، وسط دعوات من اللجنة الأمنية والعقلاء لعدم الانجرار خلف مشاريع الفوضى، والحفاظ على أمن واستقرار الساحل الحضرمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 889 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 689 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 384 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 376 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 312 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 235 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 216 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 214 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 200 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 195 قراءة