الصيد الثمين.. هكذا سقط قاتل علي عبدالله صالح في قبضة ألوية العمالقة بالساحل الغربي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 564 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصيد الثمين.. هكذا سقط قاتل علي عبدالله صالح في قبضة ألوية العمالقة بالساحل الغربي

كشف الإعلامي ناصر باكازم الدهماء، أحد أكثر أسرار ديسمبر 2017 غموضًا، حيث برز اسم القيادي الحوثي "الحسن عبد الله الجرادي" المكنى بـ"أبو شهيد"، كالرجل الذي أطلق الرصاصة القاتلة على الرئيس الراحل علي عبد الله صالح في قرية الجحشي بسنحان.

الرجل الذي سمّته جماعة الحوثي بـ"كاسر فتنة عفاش"، ظل لفترة طويلة أحد أكثر الوجوه غموضًا في هيكل الجماعة، بعد أن طمس اسمه من بياناتها، وتجاهلت الحديث عنه، رغم أن الروايات المتقاطعة من صنعاء تؤكد أنه هو من أجهز على صالح.

أبو شهيد، الذي تتلمذ على يد مؤسس الجماعة بدر الدين الحوثي، برز كأحد أشرس قادة كتائب "القوات الخاصة العقائدية" التابعة للحوثيين، والتي شاركت في اجتياح صنعاء عام 2014.

وكان يشغل في وقت سابق منصب "المسؤول العام لمنطقة بني فاضل" بصعدة خلال الحرب الرابعة، وخسر في تلك الفترة والدته وزوجته وسبعة من أشقائه بغارة جوية نفذها الجيش اليمني.

بعد صعود عبد الملك الحوثي لزعامة الجماعة، صار الجرادي أحد مرافقيه المقربين، وقاد لاحقًا جبهة الفازة في الساحل الغربي. هناك، تفنن في تنفيذ جرائم التقطع على الطريق الرابط بين الفازة والجبلية، وكان يستهدف سيارات الإسعاف ويصفي الجرحى برصاص بارد، مستخدمًا دراجة نارية للفرار إلى الجبال بعد كل مجزرة.

لكن نهاية الرجل جاءت على يد قوات اللواء الأول عمالقة، التي تمكنت من أسره في منطقة بين التحيتا والفازة.. غير أن مليشيا الحوثي لم تعلن عن الواقعة حينها، وحجبت خبر القبض عليه لأسباب وصفتها المصادر بـ"الأمنية والخوف من ردود فعل داخلية".

لاحقًا، تأكد مقتله، وتم تسليم جثمانه ضمن صفقة تبادل أسرى، لتُسدل الستارة على فصل دموي من سيرة قائد ميليشياوي، ظل متخفيًا تحت عباءة الصمت الحوثي، رغم أنه لعب أحد أخطر أدوار ديسمبر، بإطلاقه "الرصاصة الأخيرة" في جسد الرئيس السابق علي عبد الله صالح.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 428 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 382 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 366 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 295 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 261 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 246 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 218 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 201 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 177 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 170 قراءة