الرئيس الزُبيدي يشيد بدور الصليب الأحمر: دعم إنساني وتنموي يعزز الصمود في المناطق المحررة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يشيد بدور الصليب الأحمر: دعم إنساني وتنموي يعزز الصمود في المناطق المحررة

أشاد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالتدخلات الإنسانية التي تنفذها اللجنة الدولية للصليب الأحمر في بلادنا، في المجالين الإنساني والتنموي.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، رئيس بعثة الصليب الأحمر في بلادنا، محمود أبو حسيبة، والمستشار السياسي للبعثة، بهاء السلامي، حيث اطّلع الرئيس الزُبيدي على جهود البعثة الميدانية وتدخلاتها الإنسانية لمساعدة الفئات المجتمعية المتضررة من النزاعات المسلحة في المناطق المحاذية لخطوط التماس، إلى جانب التدخلات التنموية التي تنفذها المنظمة الدولية في العاصمة عدن والمحافظات المحررة.

واستمع الرئيس القائد من رئيس البعثة إلى شرح موجز حول المشاريع التنموية التي تعمل عليها المنظمة، وفي مقدّمتها مساعيها لتوفير تمويل دولي لمشروع إنهاء أزمة المياه في العاصمة عدن، ودعم استكمال مشروع سد حسّان في محافظة أبين.

وتطرّق اللقاء أيضاً إلى تدخلات اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ملف حقوق الإنسان في بلادنا، من خلال الدور الذي تؤديه المنظمة في تقديم الخدمات الصحية للإصلاحيات، وتفقّد أحوال الموقوفين، وفتح حوارات إنسانية بين المتنازعين.

وأعرب الرئيس القائد في ختام اللقاء عن استعداد قيادة المجلس لتذليل أي صعوبات قد تواجه عمل اللجنة الدولية في العاصمة عدن وبقية المحافظات المحررة، وتقديم التسهيلات اللازمة لتمكينها من أداء مهامها الإنسانية والتنموية على الوجه الأمثل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1109 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1029 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 519 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 515 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 475 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 466 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 448 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 398 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 393 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 319 قراءة