في ظل احتجاجات غاضبة.. حلف قبائل حضرموت يلوّح بخطوات قادمة لإنقاذ المحافظة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ظل احتجاجات غاضبة.. حلف قبائل حضرموت يلوّح بخطوات قادمة لإنقاذ المحافظة

هدد حلف قبائل حضرموت، بإتخاذ خطوات قادمة لإنقاذ المحافظة وتلبي ما سماها بـ "إرادة أبناء حضرموت"، في ظل توسع وزيادة الإحتجاجات الشعبية الغاضبة جراء تدهور الخدمات بالمحافظة، وفي مقدمتها خدمة الكهرباء.

 

وعبر حلف قبائل حضرموت، في بيان له، عن بالغ قلقه إزاء تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية في مديريات الساحل، وعلى رأسها مدينة المكلا، في ظل الانهيار المستمر للعملة الوطنية وتدهور خدمات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، مؤكدًا أن ما تمر به المحافظة اليوم هو نتيجة تراكمات سلبية مستمرة لم تجد طريقها إلى المعالجة حتى الآن.

 

وأشار البيان إلى أن المجتمع الحضرمي كان قد نبّه مرارًا خلال العام الماضي إلى خطورة استمرار هذا التدهور، مشددًا على وجود إجماع شعبي واسع حول ضرورة تحقيق مشروع الحكم الذاتي لحضرموت كخيار استراتيجي للخروج من الأزمة الراهنة وبناء مستقبل تنموي واقتصادي وأمني يليق بالمحافظة وأهلها.

 

وانتقد الحلف، غياب الاستجابة المحلية والإقليمية والدولية لصوت الحضارم، محذرًا من الأطراف التي وصفها بـ"الطامعة"، والتي تسعى لفرض هيمنتها على حضرموت من خارج المحافظة وبمساعدة أدوات داخلية، وهو ما يزيد من تعقيد الوضع ويعمّق معاناة المواطنين.

 

وأكد البيان، دعمه الكامل لأي خطوات سلمية يتخذها أبناء حضرموت للتعبير عن مطالبهم وحقوقهم، محملاً الأجهزة الأمنية والعسكرية مسؤولية حماية المواطنين والمؤسسات العامة، ومطالبًا إياها بالتعامل مع التحركات الشعبية بمسؤولية عالية تضمن حرية التعبير والحفاظ على السلم المجتمعي.

 

ودعا الحلف، دول التحالف العربي والمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم تجاه حضرموت بشكل عاجل، محذرًا من أن تجاهل تلك المطالب سيدفعهم إلى اتخاذ خطوات أخرى يراها الحلف مناسبة لخدمة المحافظة وأبنائها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عمان ترفض استقبال قيادي حوثي بارز والاخير يعود إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 547 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 495 قراءة 

في تحول عسكري بارز: جيش جديد يظهر في اليمن ويخرج أول دفعة مقاتلين

نيوز لاين | 443 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سعر صرف الريال السعودي ويُسقط التراخيص عن شركات صرافة كبرى

موقع الجنوب اليمني | 441 قراءة 

رئيس الوزراء يصدر قرارا هاما الليلة بشان الاقتصاد

كريتر سكاي | 429 قراءة 

استمرار الهبوط التاريخي في سعر صرف الدولار والريال السعودي أمام العملة الوطنية (تحديث)

خطوط برس | 424 قراءة 

عدن: تخفيض جديد لأسعار الوقود اعتبارًا من فجر الجمعة بفعل تحسن الريال

أنباء عدن | 341 قراءة 

شيخ ينسف رواية إسقاط عفاش لصنعاء: ويكشف اتفاق سرّي بين هادي وصالح كاد يسحق الحوثي قبل الاجتياح

نافذة اليمن | 333 قراءة 

تحركات خلف الكواليس لتأهيل مدين صالح للمرحلة القادمة

المرصد برس | 317 قراءة 

عاجل.. الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نافذة اليمن | 303 قراءة