غرفة تجارة وصناعة مأرب تدشن أول برنامج تدريبي في ريادة الأعمال الخضراء

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غرفة تجارة وصناعة مأرب تدشن أول برنامج تدريبي في ريادة الأعمال الخضراء

العرش نيوز – مأرب 

شهدت محافظة مأرب اليوم تدشين البرنامج التدريبي الأول من نوعه في ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، الذي تنظمه الغرفة التجارية الصناعية بالمحافظة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية (ILO)، بمشاركة مجموعة من رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة المهتمين بالتحول نحو العمل البيئي المستدام.

وخلال حفل التدشين، ألقى رئيس الغرفة التجارية الصناعية الشيخ محمد أحمد الخراز كلمة ترحيبية، عبّر فيها عن اعتزازه بإطلاق هذا البرنامج النوعي، الذي يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز مفاهيم الاستدامة في بيئة الأعمال المحلية. كما وجّه شكره للفريق المنفذ والمدرب ومدير عام الغرفة الأستاذ عبدالحق منيف على جهودهم في الإعداد والتنظيم.

وقد أدلى الأستاذ عبدالحق منيف، مدير عام الغرفة التجارية الصناعية بمأرب، بتصريح صحفي أكد فيه أهمية البرنامج قائلاً:

“يمثل هذا البرنامج نقلة نوعية في فهم العلاقة بين البيئة والأعمال التجارية والانتاجية والخدمية ، فالأعمال الخضراء لم تعد خياراً بل ضرورة، ونحن في الغرفة التجارية نحرص على مواكبة كل ما هو جديد ويخدم بيئة الأعمال في مأرب. ونعمل بشكل مستمر على تأهيل رواد الأعمال وتمكينهم من الأدوات والمعرفة التي تساعدهم على بناء مشاريع ناجحة ومستدامة تحترم البيئة وتحقق النمو الاقتصادي وتضمن للأجيال القادمة تلبية احتياجاتها مع الحفاظ على الموارد الطبيعية وتقليل التلوث في آنٍ واحد.”

يقدّم البرنامج التدريبي المدرب والاستشاري في ريادة الأعمال، صلاح الدين المصنف، ويستمر على مدى أربعة أيام تدريبية، يتناول خلالها المشاركون محاور متعددة تشمل: مفاهيم الأعمال الخضراء، نماذج الأعمال المستدامة، الابتكار البيئي، وتحويل المشاريع التقليدية إلى مشاريع صديقة للبيئة.

ويهدف البرنامج إلى تمكين رواد الأعمال من تبني ممارسات إنتاج واستهلاك مسؤولة بيئياً، وتعزيز وعيهم بدور المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة، تماشياً مع التوجهات العالمية لمكافحة التغير المناخي وتعزيز الاقتصاد الأخضر.

ويُعد هذا البرنامج هو الأول من نوعه في محافظة مأرب في مجال الأعمال الخضراء، ويأتي ضمن جهود الغرفة التجارية ومنظمة العمل الدولية لخلق بيئة أعمال مسؤولة، وفتح آفاق جديدة أمام المشاريع المحلية نحو التحول الأخضر والاقتصاد الدائري.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 506 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 432 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 346 قراءة 

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 331 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 311 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 290 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 284 قراءة 

مارب تبهج الملايين بهذا القرار

نيوز لاين | 270 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 247 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 232 قراءة