جامعة عدن تدشن مرحلة جديدة من التميز الأكاديمي والبحثي في برامج الدكتوراه للتعليم عن بُعد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن تدشن مرحلة جديدة من التميز الأكاديمي والبحثي في برامج الدكتوراه للتعليم عن بُعد

جامعة عدن تدشن مرحلة جديدة من التميز الأكاديمي والبحثي في برامج الدكتوراه للتعليم عن بُعد

أكد الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، أن تدشين امتحانات التمهيدي لبرنامج الدكتوراه في قسم إدارة الأعمال بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية (التعليم عن بُعد)، يمثل خطوة نوعية في مسار التوسّع العلمي والارتقاء بمنظومة الدراسات العليا، مشيداً بجهود عمادة الكلية وكادرها الأكاديمي والإداري في توفير البيئة المناسبة لإطلاق هذا البرنامج النوعي.

جاء ذلك خلال تفقده، صباح اليوم الإثنين (28 يوليو 2025م)، لسير امتحانات التمهيدي للبرنامج، التي تستمر حتى 15 أغسطس القادم، وذلك بحضور الدكتور/وضاح أحمد صالح منصر عميد الكلية، والدكتورة/حنان الجنيدي نائب العميد للشؤون الأكاديمية، والدكتور/جمال بافقاس نائب العميد للدراسات العليا، والدكتور/أحمد الدوري نائب العميد لشؤون الطلاب، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

وأوضح رئيس الجامعة أن هذا البرنامج يعكس توجه جامعة عدن الاستراتيجي نحو تعزيز البحث العلمي وفتح آفاق جديدة للتعليم عن بُعد، بما يلبي متطلبات المرحلة ويواكب التطورات الأكاديمية، مؤكداً التزام الجامعة بتوفير كل وسائل الدعم لنجاح هذه البرامج النوعية، التي من شأنها رفد المجتمع بكوادر مؤهلة وقادرة على الإسهام في النهضة العلمية والتنموية، داعياً الطلاب إلى مضاعفة الجهود والتحصيل العلمي لتحقيق نتائج مشرفة تعكس الصورة المشرقة للجامعة.

من جانبه أشار عميد الكلية الدكتور/ وضاح منصر، إلى أن تدشين هذا البرنامج جاء تتويجاً لجهود جماعية استهدفت تطوير المنظومة الأكاديمية واستجابتها لاحتياجات المجتمع وسوق العمل، وأضاف أن الكلية ستبدأ بتفعيل منصتها الإلكترونية مع بداية العام الجامعي الجديد 2025/2026، بشكل رسمي في كافة التخصصات والبرامج، مؤكداً أن العملية الامتحانية تسير بسلاسة تامة وسط جاهزية عالية من الكادر الأكاديمي والإداري، وعبر عن شكره وتقديره لرئيس الجامعة على دعمه المستمر.

ويعد برنامج الدكتوراه إضافة نوعية للبرامج التي تقدمها الكلية في إطار التعليم عن بُعد، وفقاً للمعايير المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بما يسهم في تأهيل باحثين أكاديميين متميزين في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية، وتعزيز دور الجامعة كمركز إشعاع علمي محلياً وإقليمياً ودوليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 382 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 367 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 295 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 261 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 247 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 218 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 202 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 178 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 171 قراءة