نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي يشدد على أولوية هذه المدينة في تنفيذ المشاريع

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي يشدد على أولوية هذه المدينة في تنفيذ المشاريع

شدد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، على ضرورة إعطاء عدن أولوية في مشاريع الطرق، باعتبارها العاصمة المؤقتة للبلاد، ومركز ثقل إداري وخدمي، مع أهمية شمول المشاريع الطرق الفرعية والرئيسية في آنٍ واحد.

 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الإثنين، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المركز الرئيسي بالعاصمة المؤقتة عدن، المهندس حسين العقربي، وذلك في أول لقاء عقب تعيين الأخير على رأس الصندوق.

 

واستعرض اللقاء، خطط الصندوق للمرحلة المقبلة ومتابعة مشاريع البنية التحتية الحيوية، سواء التي تتطلب تدخلات عاجلة أو متوسطة وطويلة الأمد، وفي مقدمتها مشروع صيانة وترميم خط كورنيش المحافظ في العاصمة الموقتة عدن، إلى جانب الطريق الدولي الساحلي الرابط بين (عدن - حضرموت - المهرة)، وخط العبر - صافر الحيوي، إلى جانب طريق العسكرية - حبيل الجبر، الذي يشكل شرياناً رئيسياً يربط عدن بمحافظتي لحج والمحافظات الأخرى، ويُعد محوراً مهماً لنقل السكان والبضائع..مؤكداً على أهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به الصندوق في تحسين شبكة الطرق وصيانتها بما يخدم الاستقرار والتنمية.

 

كما ناقش اللقاء، ملف محطات الميازين الخاصة بقياس حمولة الشاحنات وضبط المخالفين، حيث أكد المحرّمي على ضرورة أن تكون هذه الميازين ذات مواصفات فنية عالية ودقة معتمدة، لما لها من دور في الحفاظ على سلامة الطرق، والحفاظ على أرواح المواطنين من الحوادث المرتبطة بتهالك البنية التحتية.

 

ونوّه المحرمي، إلى أهمية التنسيق المسبق بين صندوق صيانة الطرق، والسلطات المحلية، وكافة الجهات الخدمية في المحافظات المحررة قبل تنفيذ أي مشروع صيانة أو إنشاء طرق، لضمان العمل وفق خطة موحدة وتفادي التداخلات أو تضارب الإصلاحات..مشيراً إلى أن غياب التنسيق يؤدي إلى إعادة حفر الطرق بعد صيانتها نتيجة تنفيذ أعمال لاحقة كإصلاح شبكات المياه أو الصرف الصحي، ما يترتب عليه هدر في الموارد وتعطيل للخدمات ويؤثر سلباً على كفاءة واستدامة البنية التحتية.

 

من جانبه، عبّر رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، عن شكره وامتنانه لنائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمه للصندوق..مؤكداً التزام الصندوق بتنفيذ المشاريع وفق أولويات المرحلة وبأعلى المعايير الفنية، وبما يعزز من كفاءة البنية التحتية ويخدم المواطنين في مختلف المحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 956 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 797 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 712 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 663 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 555 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 543 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 503 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 498 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 490 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 363 قراءة