المحرّمي يستعرض خطط صيانة الطرق ويشدد على أولوية العاصمة عدن في تنفيذ المشاريع

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يستعرض خطط صيانة الطرق ويشدد على أولوية العاصمة عدن في تنفيذ المشاريع

 

يافع نيوز – عدن.

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، اليوم الإثنين، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المركز الرئيسي بالعاصمة عدن، المهندس حسين عوض العقربي، وذلك في أول لقاء عقب تعيين الأخير على رأس الصندوق.

واستعرض اللقاء، خطط الصندوق للمرحلة المقبلة ومتابعة مشاريع البنية التحتية الحيوية، سواء التي تتطلب تدخلات عاجلة أو متوسطة وطويلة الأمد، وفي مقدمتها مشروع صيانة وترميم خط كورنيش المحافظ في العاصمة عدن، إلى جانب الطريق الدولي الساحلي الرابط بين (عدن – حضرموت – المهرة)، وخط العبر – صافر الحيوي، إلى جانب طريق العسكرية – حبيل الجبر، الذي يشكل شرياناً رئيسياً يربط عدن بمحافظتي لحج والمحافظات الأخرى، ويُعد محوراً مهماً لنقل السكان والبضائع.

وشدّد المحرمي، على ضرورة إعطاء العاصمة عدن أولوية قصوى في مشاريع الطرق، باعتبارها عاصمة البلاد ومركز ثقل إداري وخدمي، مع أهمية شمول المشاريع الطرق الفرعية والرئيسية في آنٍ واحد. مؤكداً أهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به الصندوق في تحسين شبكة الطرق وصيانتها بما يخدم الاستقرار والتنمية.

كما ناقش اللقاء ملف محطات الميازين الخاصة بقياس حمولة الشاحنات وضبط المخالفين، حيث أكد المحرّمي على ضرورة أن تكون هذه الميازين ذات مواصفات فنية عالية ودقة معتمدة، لما لها من دور في الحفاظ على سلامة الطرق والحفاظ على أرواح المواطنين من الحوادث المرتبطة بتهالك البنية التحتية.

ونوّه المحرمي إلى أهمية التنسيق المسبق بين صندوق صيانة الطرق والسلطات المحلية وكافة الجهات الخدمية في المحافظات المحررة قبل تنفيذ أي مشروع صيانة أو إنشاء طرق، لضمان العمل وفق خطة موحدة وتفادي التداخلات أو تضارب الإصلاحات، مشيراً إلى أن غياب التنسيق يؤدي إلى إعادة حفر الطرق بعد صيانتها نتيجة تنفيذ أعمال لاحقة كإصلاح شبكات المياه أو الصرف الصحي، ما يترتب عليه هدر في الموارد وتعطيل للخدمات ويؤثر سلباً على كفاءة واستدامة البنية التحتية.

من جانبه، عبّر رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس حسين عوض العقربي، عن شكره وامتنانه لعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمه وثقته، مؤكداً التزام الصندوق بتنفيذ المشاريع وفق أولويات المرحلة وبأعلى المعايير الفنية، وبما يعزز من كفاءة البنية التحتية ويخدم المواطنين في مختلف المحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1200 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1050 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 1032 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 802 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 707 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 674 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 652 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 651 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 581 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 540 قراءة