المحرمي يبحث مع وزير الأوقاف تطوير خدمات الحج وتعزيز الخطاب الديني

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يبحث مع وزير الأوقاف تطوير خدمات الحج وتعزيز الخطاب الديني

عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، اليوم الإثنين بالعاصمة عدن، اجتماعاً مهماً مع وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد عيضة شبيبة، تناول خلاله جهود الوزارة في تعزيز خطاب الوسطية والاعتدال، ومواجهة الفكر المتطرف والآفات الاجتماعية التي تهدد النسيج المجتمعي.

وافتتح المحرمي اللقاء بتقدير الدور البارز الذي قامت به وزارة الأوقاف خلال موسم الحج السابق، مشيداً بالخدمات والتسهيلات التي قدمتها الوزارة لضيوف الرحمن، والتي ساهمت في إنجاح أداء المناسك بصورة تليق بسمعة بلادنا.

وأكد المحرمي خلال الاجتماع على ضرورة تطوير نظام تفويج حجاج اليمن، بحيث يتماشى مع التحديثات والإجراءات المتبعة لدى وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، بهدف تسهيل الإجراءات وتحسين جودة الخدمات المقدمة، وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان موسم حج منظم وآمن.

كما استعرض الطرفان سير عمل الوزارة والقطاعات التابعة لها، مع التركيز على التحديات التي تواجهها وسبل معالجتها، خاصة فيما يتعلق بالجانب الوقفي والإرشادي.

ووجه الاجتماع اهتمامه الكبير إلى تعزيز التنسيق بين مكاتب وزارة الأوقاف في المحافظات المحررة والسلطات المحلية والأجهزة الأمنية، لتعزيز خطاب الاعتدال والتصدي للفكر المتطرف والإرهابي. كما تم بحث آليات دعم برامج الوزارة الهادفة إلى نشر الوعي الديني وتنظيم الأنشطة في المساجد، والتصدي للآفات الاجتماعية الخطيرة، وعلى رأسها آفة المخدرات التي تشكل تهديداً حقيقياً لمستقبل الشباب والمجتمع.

وشدد المحرمي على أهمية تفعيل دور المساجد من خلال منابر الجمعة والدروس الوعظية، لتوعية المجتمع بمخاطر المخدرات وتأثيرها المدمر على الأفراد والأسر، باعتبارها أداة تهدد الأمن الفكري والاجتماعي للوطن.

من جانبه، عبّر وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد عيضة شبيبة عن شكره وتقديره للدعم المستمر الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي لبرامج الوزارة، مؤكداً أن هذا الدعم يشكل حافزاً كبيراً لتعزيز الخطاب الديني المعتدل والخدمات المجتمعية التي تقدمها الوزارة بكل مسؤولية ووطنيّة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 851 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 606 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 589 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 559 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 524 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 495 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 464 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 429 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 403 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 388 قراءة