المحرمي يبحث مع وزير الأوقاف تطوير خدمات الحج وتعزيز الخطاب الديني

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يبحث مع وزير الأوقاف تطوير خدمات الحج وتعزيز الخطاب الديني

عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرمي، اليوم الإثنين بالعاصمة عدن، اجتماعاً مهماً مع وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد عيضة شبيبة، تناول خلاله جهود الوزارة في تعزيز خطاب الوسطية والاعتدال، ومواجهة الفكر المتطرف والآفات الاجتماعية التي تهدد النسيج المجتمعي.

وافتتح المحرمي اللقاء بتقدير الدور البارز الذي قامت به وزارة الأوقاف خلال موسم الحج السابق، مشيداً بالخدمات والتسهيلات التي قدمتها الوزارة لضيوف الرحمن، والتي ساهمت في إنجاح أداء المناسك بصورة تليق بسمعة بلادنا.

وأكد المحرمي خلال الاجتماع على ضرورة تطوير نظام تفويج حجاج اليمن، بحيث يتماشى مع التحديثات والإجراءات المتبعة لدى وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، بهدف تسهيل الإجراءات وتحسين جودة الخدمات المقدمة، وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان موسم حج منظم وآمن.

كما استعرض الطرفان سير عمل الوزارة والقطاعات التابعة لها، مع التركيز على التحديات التي تواجهها وسبل معالجتها، خاصة فيما يتعلق بالجانب الوقفي والإرشادي.

ووجه الاجتماع اهتمامه الكبير إلى تعزيز التنسيق بين مكاتب وزارة الأوقاف في المحافظات المحررة والسلطات المحلية والأجهزة الأمنية، لتعزيز خطاب الاعتدال والتصدي للفكر المتطرف والإرهابي. كما تم بحث آليات دعم برامج الوزارة الهادفة إلى نشر الوعي الديني وتنظيم الأنشطة في المساجد، والتصدي للآفات الاجتماعية الخطيرة، وعلى رأسها آفة المخدرات التي تشكل تهديداً حقيقياً لمستقبل الشباب والمجتمع.

وشدد المحرمي على أهمية تفعيل دور المساجد من خلال منابر الجمعة والدروس الوعظية، لتوعية المجتمع بمخاطر المخدرات وتأثيرها المدمر على الأفراد والأسر، باعتبارها أداة تهدد الأمن الفكري والاجتماعي للوطن.

من جانبه، عبّر وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد عيضة شبيبة عن شكره وتقديره للدعم المستمر الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي لبرامج الوزارة، مؤكداً أن هذا الدعم يشكل حافزاً كبيراً لتعزيز الخطاب الديني المعتدل والخدمات المجتمعية التي تقدمها الوزارة بكل مسؤولية ووطنيّة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 804 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 643 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 574 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 486 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 329 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 316 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 301 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 299 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 280 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 271 قراءة