اعتقال رئيس نقابة مصافي عدن بقرار نيابي وسط اتهامات بتلفيق التهم

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتقال رئيس نقابة مصافي عدن بقرار نيابي وسط اتهامات بتلفيق التهم

تصاعدت حدة التوتر في محافظة عدن بعد قيام قوات تابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا بالقبض على غسان جواد، رئيس نقابة عمال شركة مصافي عدن، يوم الأحد الماضي، في عملية وصفتها عائلته بالتعسفية وغير المبررة.

وكشف نجله جواد في رسالة رسمية للنائب العام أن الاعتقال جاء تنفيذًا لأمر صادر عن وكيل نيابة الصحافة خالد الحسني، في إطار دعوى قضائية أقامتها إدارة الشركة ضد والده، والتي يتابعها رائد حسين عبشل مدير الشؤون القانونية بالمصافي.

وأوضح الابن أن القبض على والده تم بحجة عدم حضوره جلسات المحاكمة، بينما تؤكد العائلة أن إخطارات الاستدعاء لم تصل إليه أبدًا، مشيرًا إلى تورط قيادة اللجان المجتمعية بمديرية البريقة في منع وصول هذه الإشعارات وتقديم تقارير مزورة حول تسليمها.

في اجتماع طارئ.. البرلمان اليمني يدين تعطيل لجانه الرقابية ويؤكد المضي في محاربة الفساد رغم عراقيل رئاسة الحكومة والانتقالي

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

حرٌّ خانق في سيئون وليل بارد في ذمار.. تقلبات حادة تضرب أجواء اليمن اليوم

ولفت إلى أن الضامن القانوني زاهر هرهرة حضر مع والده إلى النيابة، لكن ذلك لم يمنع إصدار قرار الحبس الفوري، رغم أن هرهرة نفسه كان قد تعرض للاعتقال السابق دون سابق إنذار، ثم أفرج عنه بشرط إحضار جواد في اليوم التالي.

وأضاف أن محاولة استبدال الضامن بموظف آخر من العاملين بالمصافي باءت بالفشل، بعد أن رفضت النيابة الطلب بدعوى أن الضامن البديل متقاعد، وهو ما اعتبرته العائلة خرقًا صارخًا للإجراءات القضائية المعتادة.

ووفقًا لمصادر مقربة من الأسرة، فإن جواد نُقل بعد الاعتقال إلى مركز شرطة العريش، حيث لا تزال ظروف احتجازه غير واضحة حتى الآن.

وطالبت عائلة جواد بتحميل كل من مدير الأمن مطهر الشعيبي والنائب العام قاهر مصطفى المسؤولية الكاملة عن سلامة المعتقل، داعية إلى تشكيل لجنة تحقيق محايدة للكشف عن حقيقة الأحداث والملابسات القانونية التي أحاطت بالقضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد...كيف علقت ”توكل كرمان” على رواية مدين علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 584 قراءة 

انكشاف الخلاف الخفي بين أحمد علي وطارق صالح… أسرار لم تُروَ من قبل

نيوز لاين | 559 قراءة 

عاجل:اول فيديو لاقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

أثار فزع السكان...فاجعة مروعة تهز العاصمة صنعاء وهذا حدث في حي حدة

جهينة يمن | 440 قراءة 

كان ملثما ويقود السيارة لوحدة.. جندي يوقف الرئيس صالح بعد منتصف الليل في صنعاء

كريتر سكاي | 419 قراءة 

وصول قيادات عسكرية سعودية إلى الغيضة بالتزامن مع تحشيد قبلي في المهرة

قشن برس | 365 قراءة 

سياسي يمني يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح: "قُتل غدرًا في قريته وعلى يد أبناء قبيلته"

يني يمن | 357 قراءة 

قرار رسمي يُثير الجدل.. آلاف الزوجات مهددات بالمغادرة بسبب شرط الإقامة الجديد

المرصد برس | 354 قراءة 

قيادي بالحراك الجنوبي يعتذر لخروجه ضد الرئيس صالح ويكشف عن الاوضاع التي كانت تعيشها عدن بعهده

كريتر سكاي | 323 قراءة 

عبدالوهاب قطران يكشف هوية منفذي تصفية الرئيس علي عبدالله صالح وأين دفن تحديداً

جهينة يمن | 298 قراءة