انطلاق دورة حول الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بالعاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق دورة حول الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بالعاصمة عدن

دشّن نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور محمد باسردة، اليوم، في العاصمة عدن، أعمال الدورة التدريبية الخاصة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، التي تنظمها المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، بمشاركة 35 متدربًا من ممثلي الوزارات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني ونشطاء حقوق الإنسان.

وفي افتتاح الدورة التي تأتي ضمن أنشطة المفوضية الهادفة إلى بناء بيئة حقوقية شاملة في بلادنا، وتستمر 4 ايام، أشاد الدكتور باسردة بدور المفوضية السامية في تعزيز قدرات الجهات الوطنية..مؤكدًا على أهمية هذه الدورة في ظل التحديات الإنسانية والاقتصادية التي تواجه البلاد، ودورها في ترسيخ مبادئ العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة.

وأوضح، أن وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، تولي اهتمامًا بالغًا بمثل هذه البرامج التي تسعى إلى تمكين منظمات المجتمع المدني، وتعزيز دورها في الدفاع عن الحقوق الأساسية، وعلى رأسها الحق في مستوى معيشي لائق، والتعليم، والصحة، والعمل، والمشاركة المجتمعية.

اقرأ المزيد...

المحرّمي يبحث مع الوزير باذيب إستراتيجية تطوير الأداء المؤسسي في قطاعي التخطيط والإتصالات

27 يوليو، 2025 ( 9:14 مساءً )

زينب القيسي: صوت المرأة القوي في مواجهة المظالم

27 يوليو، 2025 ( 9:11 مساءً )

وأشار باسردة، إلى أن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية تُعد ركائز أساسية في منظومة حقوق الإنسان، وتكاملها مع الحقوق المدنية والسياسية يعزز مسار التنمية والعدالة..مؤكدًا التزام بلادنا، منذ انضمامه إلى العهد الدولي الخاص بهذه الحقوق عام 1987م، بمواءمة تشريعاته الوطنية مع المعايير الدولية، وتنفيذ التزاماته من خلال الوزارات والمؤسسات المعنية.

من جهته، أكد القائم بأعمال ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في بلادنا بدر فاروق، أهمية الدورة في دعم الشراكة بين مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني لحماية الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية..مشيدًا بجهود المفوضية في تدريب الفاعلين المحليين على مبادئ حقوق الإنسان، والرصد، والتوثيق، وتدريب أفراد الأمن والجيش على المعايير الدولية لاستخدام القوة.

وأوضح فاروق، أن الدورة تهدف إلى تعزيز فهم المشاركين للمفاهيم الأساسية لهذه الحقوق، وتزويدهم بالمهارات القانونية والعملية اللازمة لعمليات الرصد والتوثيق وفق المعايير الدولية، إلى جانب توعية الجهات الحكومية بأهمية دمج هذه الحقوق في السياسات والتشريعات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1116 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 803 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 755 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 721 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 679 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 612 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 599 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 584 قراءة