ارتفاع مقلق في حالات حمى الضنك والحصبة والكوليرا .... أكثر من 800 إصابة جديدة منذ مطلع العام

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		ارتفاع مقلق في حالات حمى الضنك والحصبة والكوليرا .... أكثر من 800 إصابة جديدة منذ مطلع العام

كشفت إحصائية حديثة عن ارتفاع لافت في أعداد حالات الاشتباه بالإصابة بأمراض حمى الضنك، والحصبة، والكوليرا في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، شرق اليمن. فقد سجلت دائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة بساحل حضرموت 838 حالة جديدة منذ مطلع العام الجاري وحتى 23 يوليو 2025.

آ 

وأوضحت الإحصائية الصادرة يوم الأحد أن 36 حالة من إجمالي الحالات المُسجلة تم تأكيدها مخبريًا؛ منها 5 حالات لحمى الضنك، و28 حالة حصبة، و3 حالات كوليرا. كما تم تسجيل أربع وفيات مرتبطة بمرض الحصبة، توزعت بين حالتين في الديس، وحالة في المكلا، وحالة أخرى بين الحالات الوافدة.

توزع الحالات حسب نوع المرض والمديريات:

آ .حمى الضنك: سجلت 359 حالة اشتباه، تصدرتها مديرية المكلا بـ138 حالة، تلتها بروم ميفع (96)، وحجر (32)، وغيل باوزير (27)، وأرياف المكلا (21)، والديس (16)، والشحر (12)، بالإضافة إلى حالات أخرى متفرقة.

آ . الحصبة: ارتفعت حالات الاشتباه إلى 358 حالة، وكان أغلبها في مدينة المكلا (114 حالة)، تليها مديرية الديس (67)، وغيل باوزير (56)، والشحر (37)، وبروم ميفع (17)، والريدة وقصيعر (16)، وغيرها من المديريات.

آ . الكوليرا: بلغت حالات الاشتباه 121 حالة جديدة، سجلت معظمها في مديرية حجر (58 حالة)، وبروم ميفع (35)، ومدينة المكلا (11)، بالإضافة إلى 11 حالة وافدة، وحالات أخرى في غيل باوزير والشحر.

أفادت دائرة الترصد الوبائي بأن حوالي 99.4% من الحالات المشتبه بها في الأمراض الثلاثة قد تماثلت للشفاء، ليصل عدد المتعافين إلى 833 حالة.

آ ومع ذلك، أشارت الإحصائية إلى أن 67% من حالات الحصبة المسجلة لم تتلق أي جرعة من اللقاحات.

تؤكد هذه الأرقام على الحاجة الملحة لتكثيف الجهود الصحية والوقائية في حضرموت للحد من انتشار هذه الأمراض وتوفير الرعاية اللازمة للمصابين، لا سيما مع ضعف التغطية التحصينية لبعض الأمراض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1175 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 431 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 429 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 427 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 420 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 399 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 387 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 378 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 376 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 330 قراءة