ملفات هامة أمام الدورة الثانية للتصنيف الوطني للجامعات اليمنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملفات هامة أمام الدورة الثانية للتصنيف الوطني للجامعات اليمنية

عقدت اللجنة التنفيذية للدورة الثانية للتصنيف الوطني للجامعات اليمنية الدورة الثانية ٢٠٢٥م اجتماعها الأول صباح اليوم الأحد، بديوان عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

ترأس الاجتماع الأستاذ الدكتور خالد عمر باسليم، وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية ورئيس اللجنة، وحضره كافة الأعضاء.

استهل باسليم الاجتماع بكلمة ترحيبية بالأعضاء، مشيدًا بجهودهم في إنجاح الدورة الأولى للتصنيف 2024م، والتي أرست أساسًا متينًا للعمل المستقبلي. كما رحب بالأعضاء الجدد المنضمين من مجلس الاعتماد الأكاديمي، الأستاذ الدكتور عبدالرقيب السماوي والأستاذة الدكتورة هدى عمر باسليم، مؤكداً على أهمية الخبرات الجديدة في إثراء عمل اللجنة.

وناقش الاجتماع محاور رئيسية تضمن سير عمل الدورة الثانية بكفاءة ودقة أهمها التحضير لاجتماع خبراء شركة "ماسة" الأردنية بهدف تطوير دليل التصنيف الوطني، وذلك من خلال دمج العديد من الملاحظات والتوصيات القيمة التي تم استخلاصها من تجربة الدورة الأولى.

كما ناقش الاجتماع التحضيرات لورشة عمل ضباط الارتباط الذين تم ترشيحهم من قبل الجامعات المشاركة في التصنيف. ويُنتظر أن يضطلع هؤلاء الضباط بدور محوري وأساسي في عملية جمع البيانات المطلوبة لعملية التصنيف، مما يجعل تدريبهم وتأهيلهم على أعلى مستوى أمراً حاسماً لنجاح الدورة.

وفي ختام الاجتماع حث باسليم جميع الأعضاء والجهات المعنية على مضاعفة الجهود والتعاون الوثيق لضمان تحقيق أهداف الدورة الثانية من التصنيف الوطني للجامعات. وأكد على أهمية الشفافية والدقة في تقديم البيانات، مشددًا على أن نجاح هذه الدورة سيعزز بشكل كبير من مكانة الجامعات اليمنية ويرفع من مستوى مخرجات التعليم العالي بما يخدم التنمية الشاملة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1123 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 931 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 581 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 435 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 418 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 387 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 365 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 340 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 273 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 247 قراءة