بينها الكريمي والتضامن وون كاش.. هاكرز تعلن اختراق أنظمة اتصالات وبنوك صنعاء وهذا ما سيحدث الساعات القادمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها الكريمي والتضامن وون كاش..  هاكرز تعلن اختراق أنظمة اتصالات وبنوك صنعاء وهذا ما سيحدث الساعات القادمة

قال الخبير التقني فهمي الباحث إن مجموعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz أعلنت تنفيذ عملية اختراق إلكتروني واسعة استهدفت خوادم الاتصالات في العاصمة صنعاء، في 24 يوليو الجاري، وتمكنت خلالها من الوصول إلى مواقع وصفوها بالحساسة والمرتبطة بميليشيا الحوثي.

وأوضح الباحث أن المجموعة نشرت تفاصيل العملية، مشيرة إلى أنها اخترقت أنظمة تتعلق بعدد من المؤسسات المالية والخدمية، بينها البنك المركزي، وبنوك ياه موني، الأمل، الكريمي، التمكين، وي كاش، التضامن، اليمن والكويت، ون كاش، إضافة إلى منظومات الاتصالات الأرضية فايبر وADSL.

وأضاف أن المجموعة استطاعت الدخول إلى هذه الأنظمة "بأعلى صلاحيات ممكنة"، وتمكنت من "قطع جميع الشبكات الداخلية والخدمات المرتبطة بها، ما أدى إلى تدمير كامل للأنظمة وإعادتها إلى حالة ضبط المصنع"، على حد وصفها.

وتوقعت المجموعة، وفق ما نقله الخبير، أن تشهد العاصمة صنعاء اضطرابات في خدمات الإنترنت خلال الساعات المقبلة، نتيجة الضرر الكبير الذي تعرضت له البنية التحتية الرقمية في العاصمة.

والخميس الماضي، أعلنت مجموعة الهاكرز نفسها ( S4uD1Pwnz ) ، عن تمكنها من اختراق وعزل 75 موقعًا إلكترونيًا حكوميًا وجامعيًا في اليمن، معظمها تعمل تحت النطاق الوطني (.ye)، في عملية قالت إنها تستهدف مواقع تابعة لما وصفتها بـ"المليشيات".

وتزامن ذلك الإعلان، حينها، بحدوث انقطاع جزئي في خدمة الإنترنت الأرضي (ADSL)، ما أثّر على الاتصال بالشبكة في عدد من الأحياء والمديريات داخل أمانة العاصمة صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 875 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 497 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 261 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 234 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 220 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

الرئيس الفرنسي ماكرون يكشف حقيقة (تحول زوجته جنسيًا من ذكر إلى أنثى)!!

موقع الأول | 210 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 201 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 196 قراءة