لماذا رفضها الزعيم؟...حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا رفضها الزعيم؟...حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين

كشفت شهادات جديدة في الفيلم الوثائقي "علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة"، الذي بثته قناة "العربية" مساء اليوم السبت، أن الرئيس اليمني الأسبق رفض إشعال مواجهة مسلحة مع جماعة الحوثي في 24 أغسطس 2017، رغم الزخم الشعبي واستعداد الجماهير للانتفاضة.

وقال النائب البرلماني عبدالرحمن المعزب، في المقابلة التي طالعها "المشهد اليمني" ، إن الجماهير التي توافدت يوم 24 أغسطس إلى ميدان السبعين كانت على استعداد كامل للثورة على الحوثيين واستعادة الدولة، مؤكدًا أن سقف الطموح الشعبي حينها كان مرتفعًا. وأضاف: "لكن علي عبدالله صالح طلب منهم عدم المواجهة مع الحوثيين، وكثيرون عادوا من السبعين وهم غاضبون من ذلك الموقف".

من جانبه، أكد العقيد عمر أبوشوارب، الحارس الشخصي لصالح، أن فرصة نادرة توفرت خلال حشد السبعين لإنهاء سيطرة الحوثيين، لكن وساطات قادت إلى تراجع صالح عن التصعيد. وقال: "كانت الفرصة مهيأة للتخلص من الحوثيين، لكن حصلت وساطات طالبت بوقف التصعيد وحقن الدماء، وإلا كنا أنهينا الحوثيين ذاك اليوم".

وفي تعليقها ضمن الوثائقي، أشارت قناة "العربية" إلى أن علي عبدالله صالح غادر منصة الاحتفال يومها وهو يدرك أن قرار تصفيته قد اُتخذ، ولم يتبقَ سوى تحديد توقيته وطريقته.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 267 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 259 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 239 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 228 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 226 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 148 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 133 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 128 قراءة