الحكومة المصرية تزف بشرى سارة للطلاب اليمنيين..قرار هام سوف يغير مصير الطلاب في البلاد!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة المصرية تزف بشرى سارة للطلاب اليمنيين..قرار هام سوف يغير مصير الطلاب في البلاد!

أعلنت الحكومة المصرية عن موافقتها على قبول وإلحاق الطلاب اليمنيين في المدارس الحكومية والخاصة بمختلف المراحل التعليمية، اعتبارًا من العام الدراسي 2025-2026، في خطوة تعكس استمرار دعم القاهرة للجالية اليمنية المقيمة على أراضيها.

جاء الإعلان عن هذه التسهيلات خلال لقاء رسمي جمع سفير اليمن لدى مصر، خالد بحاح، بمساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير إيهاب فهمي، اليوم الأربعاء، لبحث أبرز قضايا الجالية اليمنية في مصر.

وأكد السفير فهمي أن الجهات المصرية المختصة أصدرت موافقتها النهائية على التحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس المصرية دون معوقات، بما يشمل المدارس الحكومية والخاصة، وبجميع المراحل الدراسية، ضمن الجهود المصرية الرامية إلى تسهيل أوضاع الجالية اليمنية وتلبية احتياجاتها التعليمية.

وتطرق اللقاء أيضًا إلى مناقشة التحضيرات لانعقاد الجولة التاسعة من الحوار الاستراتيجي اليمني المصري، والمقترح تنظيمها في نوفمبر المقبل، إلى جانب ترتيبات اجتماعات اللجنة العليا اليمنية المصرية، التي تم التوافق على انعقادها خلال اللقاء الذي جمع الرئيس رشاد العليمي بنظيره المصري عبد الفتاح السيسي في 4 نوفمبر 2025، على هامش أعمال المنتدى الحضري العالمي الثامن. وفقا لوكالة الأنباء الرسمية سبأ.

كما استعرض الجانبان تطورات الأوضاع الإقليمية، مع التركيز على مستجدات البحر الأحمر في ظل التهديدات المتواصلة من جماعة الحوثي لحركة الملاحة الدولية، وتداعياتها على أمن المنطقة واستقرارها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 549 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 356 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 350 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 306 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 280 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 223 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 219 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 188 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 187 قراءة