الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 746 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح  بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

كشفت مصادر مقربة من أسرة ال عفاش عن أسباب اعترافات مدين علي عبد الله صالح، نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبد الله صالح، عن مقتل والداه على يد "المتحوثين" في قبيلة سنحان ، مؤكدًا أن عملية الاغتيال تمت في قرية "الجحشي"، جنوب شرق العاصمة صنعاء، إبان المواجهات التي اندلعت في ديسمبر 2017 .

وقال مدين، في مقابلة بثّتها قناة "العربية"، ضمن وثائقي يكشف الساعات الأخيرة من حياة صالح، إن والده قُتل أثناء محاولته التوجه إلى مسقط رأسه في قرية "بيت الأحمر"، بمديرية سنحان، حيث كان يسعى للتحصن هناك استعدادًا لمواجهة الحوثيين، عقب إعلانه انتفاضة ديسمبر 2017، التي دعا فيها لاستعادة مؤسسات الدولة والتخلّص من هيمنة الحوثيين .

وأضافت المصادر ان صالح قُتل إلى جانب الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، عارف عوض الزوكا، على يد عناصر من "متحوثي سنحان"، ومازال أحدهم يحتفظ بـ"الجنبية" الخاصة بالزوكا ، والتي أُخذت منه عقب تصفيته. واعقبها قاموا الجناة بالرقص على جثة والده، وصوّروا مقاطع فيديو للحادثة، أرسلوها لاحقًا إلى زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي .

وتُعد تصريحات مدين، بحسب مراقبين، مناقضة للرواية الرسمية التي تبنّاها إعلام حزب المؤتمر الشعبي العام عقب مقتل صالح، ما يُشير إلى وجود رواية داخلية لم تُكشف تفاصيلها سابقًا، تتعلق بخيانة من داخل سنحان – مسقط رأس الرئيس الراحل – تورط فيها مقربون منه .

ولم تتوقف الحادثة عند اغتيال والده ورفيقه الزوكا، بل تبعها قيام الميليشيا الحوثية باعتقال عدد من إخوانه في قرية "سيان"، التابعة لمديرية سنحان، في خطوة استفزازية واعدائية .

وتعكس تصريحات مدين حجم الألم والغضب الذي لا يزال يكتنف أسرة الرئيس الراحل، وسط تأكيدات لمصادر مقربة من "آل عفاش" بأنهم لم ينسوا من "القتلة المباشرين"، والذين خانوا صالح من محيطه القريب في لحظات مصيرية من تاريخ اليمن .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 830 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 756 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 590 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 574 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 428 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 415 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 410 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 367 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 277 قراءة