انطلاق حملة لتعزيز صحة الأم والوليد بمأرب تستهدف 320 ألف امرأة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق حملة لتعزيز صحة الأم والوليد بمأرب تستهدف 320 ألف امرأة

تدشين حملة لتعزيز صحة الأم بمأرب

بران برس:

دشّن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، اليوم السبت 26 يوليو/تموز 2025، حملة صحية واسعة النطاق لتعزيز صحة الأم والوليد، بالتعاون مع قطاع السكان في وزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان. 

وتستهدف الحملة، التي تستمر حتى 31 من الشهر الجاري، أكثر من 320 ألف امرأة من الحوامل والمرضعات والنساء في سنّ الإنجاب، في مختلف القرى والمناطق ومخيمات وتجمّعات النازحين في مديريتي مدينة مأرب والوادي. 

وبحسب بيان صادر عن إدارة الإعلام الصحي بالمحافظة، يشارك في تنفيذ الحملة 940 عاملة صحية ومتطوّعة في التثقيف الصحي، موزّعات على 332 فريقاً، بينها 276 فريقاً ميدانياً متحرّكاً، و56 فريقاً ثابتاً داخل المرافق الصحية، بإشراف 69 مشرفاً ميدانياً. 

وتشمل الحملة تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية والصحة الإنجابية للأمهات والمواليد، بما في ذلك متابعة حالات الحمل، وقياس ضغط الدم ومستوى الهيموغلوبين، وتقديم الفيتامينات والمكمّلات الغذائية، إلى جانب إحالة الحالات التي تحتاج إلى رعاية متقدّمة أو ولادة إلى المراكز الصحية المختصة. 

وخلال فعالية التدشين التي أقيمت في مخيم الجفينة للنازحين، أكد مدير مكتب الصحة بمأرب الدكتور أحمد العبادي، على أهمية الحملة في تحسين خدمات الرعاية الصحية، خاصة في ظل التزايد المستمر في أعداد السكان والنازحين بالمحافظة، مما يمثل تحدياً كبيراً للقطاع الصحي. 

وشدّد العبادي على أهمية تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها، من خلال التعاون مع الفرق الصحية الثابتة والميدانية، وتسهيل وصولها إلى جميع النساء المستهدفات، بما يسهم في تقليص مخاطر الحمل والولادة، ورفع الوعي بالصحة الإنجابية. 

وشهد التدشين حضور عدد من المسؤولين، بينهم نائب مدير المركز الوطني للإعلام والتثقيف الصحي الدكتور صادق الصايدي، ومديرة إدارة المرأة في وزارة الصحة الدكتورة زينب محمود، ومستشار محافظ مأرب للشؤون الصحية الشامي داوود وعدد من الكوادر الصحية بالمحافظة.

مكتب الصحة

تعزيز صحة الأم


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 695 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 559 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 539 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 518 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 464 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 455 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 449 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 398 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 379 قراءة 

عاجل:انهيارات ارضية لاهم شارع بعدن(صور)

كريتر سكاي | 357 قراءة