أكسيوس: إدراة ترامب تدرس تغيير استراتيجيتها في غزة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكسيوس: إدراة ترامب تدرس تغيير استراتيجيتها في غزة

أفاد موقع “أكسيوس” اليوم السبت، أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تدرس تغيير استراتيجيتها في التعاطي مع ملف غزة.

وقال ماركو روبيو وزير الخارجية الأمريكي، وهو يبدو محبطاً، لعائلات الرهائن: “نحن بحاجة إلى إعادة التفكير بشكل جدي”، وذلك عقب فشل الجولة الأخيرة من محادثات غزة.

وأوضح الموقع الأمريكي: أنه “بعد مرور ستة أشهر على توليه الرئاسة، لا يبدو أن الرئيس ترامب قد اقترب من إنهاء الحرب في غزة. فالأزمة الإنسانية أصبحت أسوأ من أي وقت مضى، والمفاوضات متوقفة، فيما تتزايد عزلة الولايات المتحدة وإسرائيل على الساحة الدولية”.

اقرأ المزيد...

طقس متقلب والأرصاد الجوية تحذر من درجات حرارة تصل ل 46 درجة مئوية في هذه المناطق

26 يوليو، 2025 ( 6:02 مساءً )

الرئيس الزُبيدي يشدد على ضبط العملية الإيرادية وتوريد الموارد إلى البنك المركزي

26 يوليو، 2025 ( 5:41 مساءً )

وأشار إلى أن استمرار القتال في غزة وتداول صور الفلسطينيين الجائعين حول العالم، أحدث تصدعات داخل حركة “ماغا” المؤيدة لترامب، بسبب دعمه استراتيجية رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المتشددة في الحرب.

وذكر أن انهيار المحادثات ووقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، بعد رفض هذه الأخيرة للعرض الإسرائيلي الأخير وانسحاب المفاوضين الإسرائيليين، قد يشكل نقطة تحول محتملة في سياسة الإدارة الأميركية.

وأصبحت إسرائيل والولايات المتحدة معا في عزلة دبلوماسية، وينظر إليهما من قبل العديد من حلفائهما على أنهما مسؤولتان بشكل مشترك عن الوضع الكارثي.

وأضاف: “يقر بعض أفراد الإدارة الأمريكية بشكل خاص بأن استراتيجيتهم لم تنجح، لكن لم يتقرر بعد ما إذا كانوا سيغيرونها أو كيف”.

خلال لقائه بعائلات الرهائن في وزارة الخارجية، الجمعة، كرر روبيو عدة مرات أن الإدارة بحاجة إلى إعادة التفكير في استراتيجيتها بشأن غزة و”تقديم خيارات جديدة للرئيس”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك سعودي مفاجئ بشأن اليمن

العربي نيوز | 568 قراءة 

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 527 قراءة 

الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

العربي نيوز | 377 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 268 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 234 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 218 قراءة 

بركان اثيوبيا يهدد اليمن بالسليكا

العربي نيوز | 199 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 196 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 184 قراءة 

تصعيد إماراتي خطير في حضرموت…أبو علي يهاجم بن حبريش ويهدده لن نسمح لك بالإستمرار

مندب برس | 178 قراءة