الوكيل الشبحي يدشن الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد في محافظة أبين.

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الشبحي يدشن الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد في محافظة أبين.

العاصفة نيوز -خاص

دشن صباح اليوم أ.د سالم حسين الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد بمكتب الصحة أبين ومعه الأمين العام المحلي لمحافظة أبين الاستاذ مهدي الحامد ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان أبين الدكتور محمد حسين القادري وتأتي الحملة برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان أ.د قاسم محمد بحيبح وبالتنسيق مع قطاع السكان بوزارة الصحة بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة والتي بدورها تستمر من 26 وحتى31 يوليو الجاري.

اقرأ المزيد...

أكسيوس: إدراة ترامب تدرس تغيير استراتيجيتها في غزة

26 يوليو، 2025 ( 5:51 مساءً )

الرئيس الزُبيدي يشدد على ضبط العملية الإيرادية وتوريد الموارد إلى البنك المركزي

26 يوليو، 2025 ( 5:41 مساءً )

وفي الافتتاح رحب الوكيل الشبحي بالحاضرين من الكادر صحي والادارة الصحية للمديريات في محافظة أبين ناقلاً بذاك تحايا وزير وزارة الصحة العامة والسكان أ.د قاسم محمد بحيبح متمنياً لهم التوفيق والنجاح، كما حث الوكيل الشبحي على أهمية بذل الجهود وايصالها للمستفيدين واستخدام بذلك طرق ووسائل مسهلة لايصال المعارف الأساسية ميدانين واعلاميين بالتثقيف لتعزيز صحة الأم والوليد وتقديم بذلك الرعاية المجتمعية المتكاملة للأم والوليد.

حيث تركز خطاب الوكيل الشبحي أثناء التدشين على أهمية الحملة وتقديم خدمات الصحة الإنجابية اثناء الحمل والولادة وما بعد الولادة وتنظيم الأسرة ورعاية حديث الولادة والطفل دون الخامسة من العمر بكفاءه عالية لرفع المستوى الصحي بين الأمهات في سن الإنجاب وحديثي الولادة والأطفال للعمر المحدد في مجتمعاتهن.

وتهدف الحملة لايصال اهم النقاط وهي نشر الوعي الصحي للأمهات والعائلات في المجتمع عامة في مجال الصحة الأنجابية وحديثي الولادة ورعاية الطفل وتقديم الرعاية الصحية للأم الحامل التي تعاني من حالات الخطورة وتقدم المشورة والخدمات الصحية اللازمة الخاصة بتنظيم الأسرة وتشارك في الحملات المجتمعية للوقاية من الأمراض الوبائية والجائحة وتقوم بالزيارة المنزلية متبعة الطرق الصحيحة والهادفة من الزيارة.

حضر التدشين كل من الدكتور ناصر شيخ مدير التثقيف الصحي بالمحافظة والدكتور ياسر باعزب مدير اعلام أبين والدكتورة مندلين الحاج مدير الصحة الانجابية وعدد من كوادر القطاع الصحي وممثلي الجهات الشريكة والمنظمات الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 929 قراءة 

هام : فتحي بن لزرق يكشف امر هام للشعب اليمني ويجب ان يعرفوه ووكل امره لرب العالمين

المشهد الدولي | 734 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 629 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 625 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 490 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 433 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 352 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 336 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 299 قراءة 

اتهامات مباشره بالاختلاس لمدير شركه مصافي عدن

صوت العاصمة | 278 قراءة