كشف المركز الأمريكي للعدالة عن وفاة 4 موظفين يمنيين سابقين في السفارة الأمريكية بصنعاء، من بين أكثر من 110 عائلة لا تزال عالقة في مصر منذ 10 سنوات، بعد أن فرّت من ملاحقة الحوثيين عقب انقلاب 2015.
وأوضح المركز في رسالة إلى الخارجية الأمريكية أن هذه العائلات تعيش أوضاعًا إنسانية كارثية، دون تأشيرات أو دعم أو إمكانية العودة، رغم وعود واشنطن بإعادة توطينهم خلال أشهر، وهو ما لم يتم.
وأكد المركز أن الولايات المتحدة تنكّرت لهؤلاء الموظفين الذين خدموا مصالحها في أوقات حرجة، مشيرًا إلى أن بعض العائلات تعيش اليوم على وجبة واحدة، وتواجه خطر الترحيل والاعتقال، وسط انقطاع تام لأي دعم رسمي أو إنساني.
وطالب المركز بتدخل عاجل يشمل منح تأشيرات إنسانية وتوفير مساعدات طارئة، محذرًا من أن استمرار التجاهل يمثل "تقصيرًا أخلاقيًا لا يغتفر".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news