أشاد بتعاون مأرب.. مجلس النواب يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية منع لجنته الرقابية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أشاد بتعاون مأرب.. مجلس النواب يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية منع لجنته الرقابية

عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية اجتماعين عبر الاتصال المرئي برئاسة الشيخ سلطان البركاني، لمناقشة الأوضاع الاقتصادية وأعمال اللجان البرلمانية المكلفة بالنزول الميداني إلى المحافظات.

واستنكر المجتمعون منع لجنة تقصي الحقائق من أداء مهامها في المكلا، من قبل مجاميع تابعة للمجلس الانتقالي، وسط تقاعس وتواطؤ السلطات المحلية، محمّلين السلطة المحلية المسؤولية الكاملة عن ما وصفوه بـ"انتهاك سيادة الدولة وتكريس الفوضى".

وأشار الاجتماع إلى أن الحكومة لم تتجاوب مع خطابات مجلس النواب بشأن تسهيل عمل اللجان، مؤكدين أن عدم إصدار التوجيهات اللازمة يُعد تضليلًا وتخليًا عن المسؤولية.

وقرر المجتمعون تعليق أعمال لجنة عدن – تعز، واستمرار لجنة مأرب – شبوة في أداء مهامها.

وحيا المجتمعون السلطة المحلية في مأرب على تعاونهم المطلق وتعاملهم الكريم واحترامهم قيم الدولة والنظام والقانون وإعلاء أحكام الدستور ودور المؤسسات.

 

واتهمت هيئة رئاسة المجلس الحكومة بالتقاعس عن معالجة الفساد، محذرة من انهيار مالي واقتصادي شامل في ظل استمرار الجبايات غير القانونية وانعدام الرقابة على الموارد.

وأكدت الهيئة تمسكها بانعقاد مجلس النواب بصورة دائمة في العاصمة المؤقتة عدن، باعتباره ضرورة دستورية ورقابية، ودعماً لجهود استعادة مؤسسات الدولة، مشددة على أن مكافحة الفساد ليست مهمة انتقائية بل واجب وطني يقع على عاتق كافة مؤسسات الدولة.

كما ثمّنت الهيئة تعاون جهاز الرقابة والمحاسبة والجهات التي قدمت وثائق مهمة، موجّهة اللجان بإعداد تقارير شاملة توثق المخالفات وتعزز من جهود استعادة المال العام ومحاسبة الفاسدين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 476 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 414 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 316 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 298 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 297 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 283 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 257 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 201 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 166 قراءة 

تصعيد غير مسبوق.. غارات أمريكية إسرائيلية عنيفة على إيران تهز الشرق الأوسط

العين الثالثة | 158 قراءة