لجان ودائرة التعليم في المجلس الانتقالي تناقش مع إدارة التربية بعدن أوضاع المعلمين وسبل إعادة فتح المدارس الحكومية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجان ودائرة التعليم في المجلس الانتقالي تناقش مع إدارة التربية بعدن أوضاع المعلمين وسبل إعادة فتح المدارس الحكومية

عُقد في مكتب إدارة التربية والتعليم بالعاصمة عدن، اليوم الخميس، اجتماع تنسيقي هام، ضم كلاً من الدكتورة نوال جواد، مديرة إدارة التربية والتعليم بعدن ،والأستاذ زيد بن حريز، رئيس لجنة التعليم في الجمعية الوطنية، والدكتور سالم السلفي، رئيس لجنة التعليم في مجلس المستشارين، والأستاذة إيمان موسى، رئيس دائرة التعليم في الأمانة العامة، والأستاذ أنور محضار، مدير ادارة التعليم في انتقالي العاصمة عدن.

ويأتي الاجتماع في إطار تكليف وتوجيهات القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الرامية لبحث الحلول للتحديات  التي تواجه قطاع التربية والتعليم في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة مستفيضة للأوضاع الراهنة التي تعيشها العملية التعليمية، وسبل إعادة انتظام الدراسة في المدارس الحكومية، من خلال وضع حلول عاجلة لمعالجة أوضاع المعلمين وتلبية مطالبهم المشروعة، والعمل على احتواء الإضراب الذي دعت إليه النقابات التعليمية، والذي من شأنه أن يهدد انطلاقة العام الدراسي الجديد.

كما تطرق الاجتماع الى أوضاع المدارس الخاصة والأهلية، مؤكدين ضرورة متابعة المؤسسات المخالفة وإغلاقها، وتنفيذ التوجيهات الصادرة عن إدارة التربية بشأن الالتزام بالرسوم الدراسية المحددة، ومنع فرض أي زيادات غير قانونية، مع التلويح بإجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطنون.

واختُتم الاجتماع بجملة من التوصيات الهامة، أبرزها: تعزيز التنسيق مع الجهات المانحة لدعم القطاع التعليمي، مع التأكيد على أن تكون العاصمة عدن في صدارة الأولويات، وإمكانية إنشاء صندوق تطوير التعليم ودعم المعلمين، كخطوة استراتيجية لإنقاذ العملية التعليمية من الانهيار، في ظل غياب المعالجات الحكومية الجادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 715 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 547 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 478 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 367 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 335 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 329 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 283 قراءة 

طوارئ أمنية في صنعاء وجميع مناطق الحو ثيين

كريتر سكاي | 268 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات جديدة في أسعار الدقيق "قائمة بالاسعار الجديدة"

صوت العاصمة | 243 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 235 قراءة