في اجتماع طارئ.. قيادات الانتقالي تبحث حلولًا عاجلة لإنقاذ العام الدراسي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اجتماع طارئ.. قيادات الانتقالي تبحث حلولًا عاجلة لإنقاذ العام الدراسي

عُقد في مكتب إدارة التربية والتعليم بالعاصمة عدن، اليوم الخميس، اجتماع تنسيقي هام، ضم كلاً من الدكتورة نوال جواد، مديرة إدارة التربية والتعليم بعدن ،والأستاذ زيد بن حريز، رئيس لجنة التعليم في الجمعية الوطنية، والدكتور سالم السلفي، رئيس لجنة التعليم في مجلس المستشارين، والأستاذة إيمان موسى، رئيس دائرة التعليم في الأمانة العامة، والأستاذ أنور محضار، مدير ادارة التعليم في انتقالي العاصمة عدن.

ويأتي الاجتماع في إطار تكليف وتوجيهات القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الرامية لبحث الحلول للتحديات التي تواجه قطاع التربية والتعليم في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة مستفيضة للأوضاع الراهنة التي تعيشها العملية التعليمية، وسبل إعادة انتظام الدراسة في المدارس الحكومية، من خلال وضع حلول عاجلة لمعالجة أوضاع المعلمين وتلبية مطالبهم المشروعة، والعمل على احتواء الإضراب الذي دعت إليه النقابات التعليمية، والذي من شأنه أن يهدد انطلاقة العام الدراسي الجديد.

كما تطرق الاجتماع الى أوضاع المدارس الخاصة والأهلية، مؤكدين ضرورة متابعة المؤسسات المخالفة وإغلاقها، وتنفيذ التوجيهات الصادرة عن إدارة التربية بشأن الالتزام بالرسوم الدراسية المحددة، ومنع فرض أي زيادات غير قانونية، مع التلويح بإجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطنون.

واختُتم الاجتماع بجملة من التوصيات الهامة، أبرزها: تعزيز التنسيق مع الجهات المانحة لدعم القطاع التعليمي، مع التأكيد على أن تكون العاصمة عدن في صدارة الأولويات، وإمكانية إنشاء صندوق تطوير التعليم ودعم المعلمين، كخطوة استراتيجية لإنقاذ العملية التعليمية من الانهيار، في ظل غياب المعالجات الحكومية الجادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 645 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 627 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 422 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 358 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 349 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 344 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 292 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 286 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 275 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 266 قراءة